Лента новостей
Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков Общество, 20:20 WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио Политика, 20:16 Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд Политика, 20:14 Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 20:03 Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе Бизнес, 19:57 В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров Экономика, 19:54 Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке Общество, 19:50 Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США Политика, 19:49 СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира Общество, 19:47 МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки Политика, 19:28 Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum РБК и Lexus, 19:24 Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. Финансы, 19:23 Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний Общество, 19:23 Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации Общество, 19:19
Экономика ,
0
Пакистан решил поддержать талибов
Представитель правительства Пакистана, выступая перед журналистами, еще раз подтвердил намерения его страны сотрудничать с США и всем миром в борьбе с терроризмом. Он также добавил, что Пакистан готов "к полноценному сотрудничеству с США по предотвращению международного терроризма".

При этом он подчеркнул, что Пакистан намерен по-прежнему поддерживать отношения с Афганистаном. По его словам, "не нужно загонять власти Афганистана в угол", потому что такие действия вряд ли приведут к положительному результату.

Более того, оказывается, правительство Пакистана не проводило с представителями афганского движения "Талибан" никаких консультаций после терактов в США. Об этом заявил в Исламабаде глава пакистанского департамента информации Анвар Мануд.

Напомним, что накануне президент Первез Мушарраф пообещал помощь и "безграничную поддержку" президенту США Джорджу Бушу в борьбе против терроризма. "Мы считаем терроризм злом, которое угрожает мировому сообществу", - заявил в официальном коммюнике пакистанский лидер по окончании экстренного совещания со своими ближайшими советниками. Данное заявление было сделано после обращения госсекретаря США Колина Пауэлла, который призвал пакистанские власти оказать активное содействие США в борьбе с терроризмом.

Пакистан поддерживает режим "Талибан" в Афганистане, укрывающий знаменитого международного террориста Усаму бен Ладена, который является главным подозреваемым в организации терактов 11 сентября в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Теперь понятно, что заявления о всемерной поддержке, которую власти Пакистана намереваются оказать США оказались всего лишь пустым звуком. Уже стало известно, что авиакомпания British Airways прекратила полеты в Исламабад. Это решение мотивировано общей нестабильностью в регионе, а также возможностью терактов и провокаций.

Следующая новость раздела