Лента новостей
Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк
Пакистан решил поддержать талибов
Экономика, 13 сен 2001, 19:18
0
Пакистан решил поддержать талибов
Представитель правительства Пакистана, выступая перед журналистами, еще раз подтвердил намерения его страны сотрудничать с США и всем миром в борьбе с терроризмом. Он также добавил, что Пакистан готов "к полноценному сотрудничеству с США по предотвращению международного терроризма".

При этом он подчеркнул, что Пакистан намерен по-прежнему поддерживать отношения с Афганистаном. По его словам, "не нужно загонять власти Афганистана в угол", потому что такие действия вряд ли приведут к положительному результату.

Более того, оказывается, правительство Пакистана не проводило с представителями афганского движения "Талибан" никаких консультаций после терактов в США. Об этом заявил в Исламабаде глава пакистанского департамента информации Анвар Мануд.

Напомним, что накануне президент Первез Мушарраф пообещал помощь и "безграничную поддержку" президенту США Джорджу Бушу в борьбе против терроризма. "Мы считаем терроризм злом, которое угрожает мировому сообществу", - заявил в официальном коммюнике пакистанский лидер по окончании экстренного совещания со своими ближайшими советниками. Данное заявление было сделано после обращения госсекретаря США Колина Пауэлла, который призвал пакистанские власти оказать активное содействие США в борьбе с терроризмом.

Пакистан поддерживает режим "Талибан" в Афганистане, укрывающий знаменитого международного террориста Усаму бен Ладена, который является главным подозреваемым в организации терактов 11 сентября в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Теперь понятно, что заявления о всемерной поддержке, которую власти Пакистана намереваются оказать США оказались всего лишь пустым звуком. Уже стало известно, что авиакомпания British Airways прекратила полеты в Исламабад. Это решение мотивировано общей нестабильностью в регионе, а также возможностью терактов и провокаций.