Лента новостей
СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50
Экономика ,  
0 
Если не будет возмездия, Буша отправят в отставку
Председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин в беседе с журналистами выразил опасения в связи с возможностью нанесения США ударов по Афганистану. "Боюсь, что это вполне реально", - сказал депутат.

Рогозин подчеркнул, что серьезные военные действия в Афганистане будут представлять опасность для России в связи с ее близким географическим расположением. Депутат выразил надежду, что США профессионально подойдут к этому вопросу и "не будут бить наотмашь".

Также Рогозин уверен, что в связи со сложившейся ситуацией "необходим серьезный пересмотр концепции глобальной безопасности". Если такое возможно сделать с державой номер один в мире, значит, стратегия безопасности ищет ответы не на те вопросы", - подчеркнул Рогозин. По его мнению, невозможно с помощью ПРО спастись от террористов, которые "возят взрывчатку на барже".

В современном мире, полагает Рогозин, разница от ущерба, который могут нанести массированные военные действия и теракт, сходит на нет, терроризм становится главной угрозой мировому сообществу". В то же время Рогозин выражает сомнения в целесообразности возможных ответных ударов со стороны США.