Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве насчитали до 30% ложных результатов тестов на COVID-19 Общество, 19:42 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 19:30  Абхазия решила полностью перекрыть границу с Россией Политика, 19:29 Тренер Нурмагомедова объяснил возвращение бойца в Россию Спорт, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:13 Путин обсудит борьбу с коронавирусом с главами регионов Общество, 19:10 Трамп обвинил ВОЗ в неправильных рекомендациях по борьбе с коронавирусом Политика, 19:08 Альфа-банк объяснил снижение числа одобренных заявок на ипотеку Финансы, 18:50 Путин заявил о надежде на победу над коронавирусом Общество, 18:37 Нападающий хоккейного «Локомотива» Денисенко перейдет во «Флориду» Спорт, 18:35 Армения из-за коронавируса закрыла въезд в страну для всех иностранцев Общество, 18:33 Ключевые изменения в списке Forbes за год. Главное Бизнес, 18:29 В «Нафтогазе» напомнили об оставшихся претензиях к «Газпрому» на $17 млрд Бизнес, 18:23 Вирусолог ответил Путину на вопрос о сокращении нерабочих дней Общество, 18:10
Война санкций ,  
0 

Кто поможет России с продуктами

Фото: REUTERS 2014

Курятина из Бразилии, картофель из Чили и Египта, мясо из Белоруссии, сыр из Новой Зеландии — все эти продукты смогут заменить попавшие под эмбарго товары из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Минсельхоз РФ ежедневно проводит консультации с послами других стран по вопросу замещения импорта товаров, по которым Россия ввела продовольственное эмбарго. Как сообщает ИТАР-ТАСС, переговоры об увеличении поставок сельхозпродукции ведутся с Египтом, Турцией, Ираном, Израилем, Марокко, Аргентиной, Эквадором, Перу, Бразилией и другими странами. Ряд стран уже выразили готовность увеличить поставки своих товаров, чтобы заместить попавшие под запрет продукты.

Если раньше товары ввозились из Европы, то сейчас их придется везти по океану, это все увеличивает расходы на логистику. При этом правительство потребовало от ретейлеров сдерживать цены на продовольствие в условиях ограниченного импорта. Каким образом будут возмещены логистические затраты, пока не решено.