Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27  Космические корабли и пивные банки: чем мы обязаны Alcoa Quote, 21:25 ФИФА рекомендовала перенести трансферное окно из-за пандемии Спорт, 21:13 Скворцова заявила об оставшихся 10–14 днях до «плато» коронавируса Общество, 21:10
Война санкций ,  
0 

Кто поможет России с продуктами

Фото: REUTERS 2014

Курятина из Бразилии, картофель из Чили и Египта, мясо из Белоруссии, сыр из Новой Зеландии — все эти продукты смогут заменить попавшие под эмбарго товары из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Минсельхоз РФ ежедневно проводит консультации с послами других стран по вопросу замещения импорта товаров, по которым Россия ввела продовольственное эмбарго. Как сообщает ИТАР-ТАСС, переговоры об увеличении поставок сельхозпродукции ведутся с Египтом, Турцией, Ираном, Израилем, Марокко, Аргентиной, Эквадором, Перу, Бразилией и другими странами. Ряд стран уже выразили готовность увеличить поставки своих товаров, чтобы заместить попавшие под запрет продукты.

Если раньше товары ввозились из Европы, то сейчас их придется везти по океану, это все увеличивает расходы на логистику. При этом правительство потребовало от ретейлеров сдерживать цены на продовольствие в условиях ограниченного импорта. Каким образом будут возмещены логистические затраты, пока не решено.