Лента новостей
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Экономика ,  
0 
Минюст США собирается заблокировать создание крупнейшей в мире компании
Министерство юстиции США собирается заблокировать слияние US Airways и American Airlines. В ведомстве посчитали, что соглашение между компаниями нарушит антимонопольное законодательство и приведет к росту цен на рынке. Об этом сообщает Washington Post. Минюст уже подал соответствующий судебный иск.
Фото: Global Look Press

В министерстве полагают, что слияние компаний негативно скажется на потребителях, поскольку приведет к ситуации, при которой четыре компании будут контролировать 80% рынка коммерческих пассажирских авиаперевозок.

О сделке, сумма которой оценивалась в 11 млрд долл., US Airways и American Airlines объявили в феврале с.г. Сообщалось, что объединенная компания должна была получить название American Airlines, однако во главе авиаперевозчика-гиганта должен был встать исполнительный директор US Airways Дуг Паркер, а глава American Airlines Том Хортон в новой компании должен был занять пост председателя совета директоров.

Предполагалось, что флот будущего крупнейшего авиаперевозчика составит 900 самолетов, которые суммарно будут выполнять 3200 рейсов ежедневно, а число сотрудников превысит 95 тыс. человек.