Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика
Планы по снижению тарифов на доставку пенсий могут пересмотреть
Экономика, 13 авг 2009, 14:17
0
Планы по снижению тарифов на доставку пенсий могут пересмотреть
Снижение тарифов на доставку пенсий и пособий может привести к социальному взрыву, считают эксперты, опрошенные РБК. По их оценкам, данный шаг сильно ударит по организациям, осуществляющим физическую доставку, вследствие чего у инвалидов, жителей сельских и труднодоступных районов могут возникнуть трудности с получением пенсий. Поэтому соответствующие планы могут быть пересмотрены на уровне руководства кабинета министров.

Правительству не нужны новые потрясения, сравнимые с реакцией на "монетизацию льгот", особенно в условиях и без того непростой ситуации в стране, сообщил агентству эксперт, близкий к правительству. По его словам, несмотря на требования властей минимизировать расходы, сокращать финансирование пенсионной системы сегодня вряд ли решатся.

Напомним, что впервые о возможности еще одного снижения тарифов (предыдущее было в ноябре прошлого года) заговорили на совещании в правительстве, которое прошло под руководством первого заместителя премьер-министра РФ Игоря Шувалова 14 июля. В частности, предлагалось при росте в 2010г. пенсионных выплат на 30% сохранить расходы на доставку пенсий на уровне 2009г.

Этот вариант развития событий приведет к тому, что доставщики пенсий, которыми главным образом выступают "Почта России" и Сбербанк РФ, не смогут реализовать необходимые действия по обеспечению безопасности доставки. Более того, в письме, направленном накануне "Почтой России" руководителю Федерального агентства связи Владимиру Бугаенко, а также министру здравоохранения и соцразвития Татьяне Голиковой и главе МВД Рашиду Нургалиеву, говорится, что это приведет не только к срыву графиков доставки пенсий и пособий пенсионерам, но и к росту социальной напряженности в многотысячном почтовом коллективе.

"Почтовая отрасль и без того сегодня малорентабельна по причине того, что вся прибыль от оказания почтовых переводов и почтово-банковских услуг идет на покрытие убытков, связанных с оказанием услуг по доставке пенсий и пособий на территории всей страны", - поясняет заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Горбачев. По его словам, очередное снижение уровня оплаты доставки пенсий сильно ударит по фонду заработной платы сотрудников почтовой связи, что скажется на 400 тысячах работниках, в первую очередь почтальонах, чей уровень оплаты труда и без того крайне низок. Это приведет к увольнениям работников, в результате чего доставлять пенсии в регионах будет попросту некому.

Кроме того, в письме указывается, что снижение объема финансирования доставки пенсий и других социальных выплат парализует все проекты, направленные на улучшение качества услуг. В первую очередь это коснется проекта внедрения электронного документооборота при доставке пенсий и пособий, "который в значительной степени решает важнейшую социальную задачу информирования пенсионеров об источниках и размеров всех видов положенных им начислений".

В этой связи "Почта России" просит принять необходимые меры для сохранения существующего в настоящее время финансового обеспечения доставки пенсий и пособий, выплачиваемых Пенсионным фондом Российской Федерации, в размере 1,35% доставленных сумм без учета налога на добавленную стоимость.