Лента новостей
Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт
Планы по снижению тарифов на доставку пенсий могут пересмотреть
Экономика, 13 авг 2009, 14:17
0
Планы по снижению тарифов на доставку пенсий могут пересмотреть
Снижение тарифов на доставку пенсий и пособий может привести к социальному взрыву, считают эксперты, опрошенные РБК. По их оценкам, данный шаг сильно ударит по организациям, осуществляющим физическую доставку, вследствие чего у инвалидов, жителей сельских и труднодоступных районов могут возникнуть трудности с получением пенсий. Поэтому соответствующие планы могут быть пересмотрены на уровне руководства кабинета министров.

Правительству не нужны новые потрясения, сравнимые с реакцией на "монетизацию льгот", особенно в условиях и без того непростой ситуации в стране, сообщил агентству эксперт, близкий к правительству. По его словам, несмотря на требования властей минимизировать расходы, сокращать финансирование пенсионной системы сегодня вряд ли решатся.

Напомним, что впервые о возможности еще одного снижения тарифов (предыдущее было в ноябре прошлого года) заговорили на совещании в правительстве, которое прошло под руководством первого заместителя премьер-министра РФ Игоря Шувалова 14 июля. В частности, предлагалось при росте в 2010г. пенсионных выплат на 30% сохранить расходы на доставку пенсий на уровне 2009г.

Этот вариант развития событий приведет к тому, что доставщики пенсий, которыми главным образом выступают "Почта России" и Сбербанк РФ, не смогут реализовать необходимые действия по обеспечению безопасности доставки. Более того, в письме, направленном накануне "Почтой России" руководителю Федерального агентства связи Владимиру Бугаенко, а также министру здравоохранения и соцразвития Татьяне Голиковой и главе МВД Рашиду Нургалиеву, говорится, что это приведет не только к срыву графиков доставки пенсий и пособий пенсионерам, но и к росту социальной напряженности в многотысячном почтовом коллективе.

"Почтовая отрасль и без того сегодня малорентабельна по причине того, что вся прибыль от оказания почтовых переводов и почтово-банковских услуг идет на покрытие убытков, связанных с оказанием услуг по доставке пенсий и пособий на территории всей страны", - поясняет заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Горбачев. По его словам, очередное снижение уровня оплаты доставки пенсий сильно ударит по фонду заработной платы сотрудников почтовой связи, что скажется на 400 тысячах работниках, в первую очередь почтальонах, чей уровень оплаты труда и без того крайне низок. Это приведет к увольнениям работников, в результате чего доставлять пенсии в регионах будет попросту некому.

Кроме того, в письме указывается, что снижение объема финансирования доставки пенсий и других социальных выплат парализует все проекты, направленные на улучшение качества услуг. В первую очередь это коснется проекта внедрения электронного документооборота при доставке пенсий и пособий, "который в значительной степени решает важнейшую социальную задачу информирования пенсионеров об источниках и размеров всех видов положенных им начислений".

В этой связи "Почта России" просит принять необходимые меры для сохранения существующего в настоящее время финансового обеспечения доставки пенсий и пособий, выплачиваемых Пенсионным фондом Российской Федерации, в размере 1,35% доставленных сумм без учета налога на добавленную стоимость.