Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика
Планы по снижению тарифов на доставку пенсий могут пересмотреть
Экономика, 13 авг 2009, 14:17
0
Планы по снижению тарифов на доставку пенсий могут пересмотреть
Снижение тарифов на доставку пенсий и пособий может привести к социальному взрыву, считают эксперты, опрошенные РБК. По их оценкам, данный шаг сильно ударит по организациям, осуществляющим физическую доставку, вследствие чего у инвалидов, жителей сельских и труднодоступных районов могут возникнуть трудности с получением пенсий. Поэтому соответствующие планы могут быть пересмотрены на уровне руководства кабинета министров.

Правительству не нужны новые потрясения, сравнимые с реакцией на "монетизацию льгот", особенно в условиях и без того непростой ситуации в стране, сообщил агентству эксперт, близкий к правительству. По его словам, несмотря на требования властей минимизировать расходы, сокращать финансирование пенсионной системы сегодня вряд ли решатся.

Напомним, что впервые о возможности еще одного снижения тарифов (предыдущее было в ноябре прошлого года) заговорили на совещании в правительстве, которое прошло под руководством первого заместителя премьер-министра РФ Игоря Шувалова 14 июля. В частности, предлагалось при росте в 2010г. пенсионных выплат на 30% сохранить расходы на доставку пенсий на уровне 2009г.

Этот вариант развития событий приведет к тому, что доставщики пенсий, которыми главным образом выступают "Почта России" и Сбербанк РФ, не смогут реализовать необходимые действия по обеспечению безопасности доставки. Более того, в письме, направленном накануне "Почтой России" руководителю Федерального агентства связи Владимиру Бугаенко, а также министру здравоохранения и соцразвития Татьяне Голиковой и главе МВД Рашиду Нургалиеву, говорится, что это приведет не только к срыву графиков доставки пенсий и пособий пенсионерам, но и к росту социальной напряженности в многотысячном почтовом коллективе.

"Почтовая отрасль и без того сегодня малорентабельна по причине того, что вся прибыль от оказания почтовых переводов и почтово-банковских услуг идет на покрытие убытков, связанных с оказанием услуг по доставке пенсий и пособий на территории всей страны", - поясняет заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Горбачев. По его словам, очередное снижение уровня оплаты доставки пенсий сильно ударит по фонду заработной платы сотрудников почтовой связи, что скажется на 400 тысячах работниках, в первую очередь почтальонах, чей уровень оплаты труда и без того крайне низок. Это приведет к увольнениям работников, в результате чего доставлять пенсии в регионах будет попросту некому.

Кроме того, в письме указывается, что снижение объема финансирования доставки пенсий и других социальных выплат парализует все проекты, направленные на улучшение качества услуг. В первую очередь это коснется проекта внедрения электронного документооборота при доставке пенсий и пособий, "который в значительной степени решает важнейшую социальную задачу информирования пенсионеров об источниках и размеров всех видов положенных им начислений".

В этой связи "Почта России" просит принять необходимые меры для сохранения существующего в настоящее время финансового обеспечения доставки пенсий и пособий, выплачиваемых Пенсионным фондом Российской Федерации, в размере 1,35% доставленных сумм без учета налога на добавленную стоимость.