Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Экономика ,  
0 
Ведущие эксперты США: Экономическая политика Д.Буша - "худшая за 200-летнюю историю страны"
Ведущие американские экономисты подвергли резкой критике экономическую политику президента США Джорджа Буша.

В частности, обладатель Нобелевской премии в области экономики за 2001г. Джордж Акерлоф отметил, что нынешняя экономическая политика - "худшая за 200-летнюю историю США". По его мнению, в ближайшие 10 лет стране придется дорого заплатить за безответственность нынешних властей.

Представитель Демократической партии Дик Гепхард полагает, что инициатива Вашингтона по снижению налогов является типичным предвыборным ходом и нисколько не способствует подъему американской экономики. Также, по его мнению, все попытки Белого дома снизить уровень безработицы не будут иметь успеха. К этому мнению также присоединились советники по вопросам экономики бывшего президента США Б.Клинтона Жен Спелдинг и Лаура д`Андреа Тисон. Уровень безработицы в США сейчас составляет 6,2%, а дефицит бюджета - 455 млрд долл.

Напомним, что сегодня на ранчо президента США в Кроуфорде начнется традиционное заседание, посвященное вопросам экономики, в котором примут участие глава минфина США Джон Сноу, министр торговли Дональд Эванс и министр труда Элейн Чао, передает АР.

Напомним, вчера руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США приняло решение о сохранении размеров процентной ставки на уровне 1%. Этот уровень процентной ставки является самым низким за последние 45 лет.

Примечательно, что это решение руководства ФРС соответствует прогнозам аналитиков, несмотря на то, что глава ФРС Ален Гринспан сообщал о возможном снижении процентной ставки. «ФРС США готова и дальше снижать учетную ставку, если это будет необходимо для роста американской экономики» заявил на днях глава ФРС в своем выступлении перед конгрессом США.

Кроме того, А.Гринспен отметил вчера, что ФРС по-прежнему обеспокоена возможностью дефляции в США, хотя и считает ее весьма отдаленной перспективой. "В случае если цены все-таки упадут, это нанесет серьезный ущерб экономике", - подчеркнул председатель ФРС.