Лента новостей
Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote
Дневной обзор рынка нефти: нефть не выдержала давления негатива
Экономика, 13 июл 2011, 18:15
0
Дневной обзор рынка нефти: нефть не выдержала давления негатива
Нефть на биржах с начала среды, 13 июля, дорожала, однако к середине торгов котировки ушли в "красную" зону.

Нефть на биржах с начала среды, 13 июля, дорожала. Однако к середине торгов котировки ушли в "красную" зону. По состоянию на 15:53 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (август) - 116,15 (-0,66%);
Light, Sweet Crude Oil (август) - 97,68 (-0,17%).

Положительная динамика в ценах по сделкам во многом была обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня продолжал снижаться против евро. Дешевеющий доллар обеспечивает привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Покупкам нефтяных фьючерсов также способствовала макроэкономическая информация из Китая. Рост экономического производства в Китае по итогам II квартала 2011г. составил 9,5%, что оказалось немного лучше прогноза. Так, эксперты ожидали рост экономического производства на уровне 9,4%.

В среду в 18:30 мск будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США (US Department of Energy, DOE) по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Накануне вечером отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 8 июля, коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 2,0-2,1 млн барр. В то же время отраслевые специалисты прогнозировали умеренное увеличение запасов нефтепродуктов в США: запасов бензинов - на 500-700 тыс. барр., а запасов тяжелых дистиллятов - на 700-800 тыс. барр.

Тем временем, по предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, API), которые были опубликованы в 0:30 мск, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 8 июля, неожиданно выросли на 2,3 млн барр. При этом запасы бензинов, по данным API, снизились за неделю на 1,6 млн барр., однако запасы тяжелых дистиллятов выросли на 4,8 млн барр.

Напомним, по итогам торгов 12 июля нефть на биржах впервые за три торговых дня подорожала. Цены на нефть накануне повысились в основном из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, которые за предыдущие две сессии (11 и 8 июля) заметно подешевели, обеспечив привлекательные условия для открытия длинных позиций. Так, цена нефти Brent снизилась на 1,35 долл., или на 1,1%, а цена нефти WTI (Light Sweet) упала на 3,52 долл., или на 3,6%.

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) в среду повысились на 0,5%. В том числе официальная цена наиболее активного по сделкам фьючерса (декабрь) по итогам торгов 13 июля 2011г. на TOCOM составила 55,900 (+0,300) тыс. иен за килолитр (примерно 112,00 долл./барр.).

Цена декабрьского контракта установилась в контанго относительно цены контракта Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц, которая составила 55,500 (+0,300) тыс. иен/килолитр (примерно 111,19 долл./барр.).

Middle East Crude Oil - это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman. Она считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока. На TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным – то есть физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи, исходя из средней за месяц цены нефтяной смеси Middle East Crude Oil, которую определит агентство Platts.

"Риск вновь стал существенным фактором при принятии инвестиционных решений. Трейдеры воспринимают европейский кризис как повод вновь вложиться в сырье, поэтому мы видим рост котировок и по нефти, и по меди, и особенно по золоту", - говорит президент Brian Kelly Capital Брайан Келли. Золото рассматривается как наилучшая тихая гавань. Хорошая иллюстрация – график кредитных дефолт-свопов по итальянским бумагам и график цен на золото. Начиная с апреля, они движутся практически параллельно. Поэтому все время, пока на рынке будет царить беспокойство, золото будет расти, полагает он.

Quote.rbc.ru