Лента новостей
Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика
Дневной обзор рынка нефти: нефть не выдержала давления негатива
Экономика, 13 июл 2011, 18:15
0
Дневной обзор рынка нефти: нефть не выдержала давления негатива
Нефть на биржах с начала среды, 13 июля, дорожала, однако к середине торгов котировки ушли в "красную" зону.

Нефть на биржах с начала среды, 13 июля, дорожала. Однако к середине торгов котировки ушли в "красную" зону. По состоянию на 15:53 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (август) - 116,15 (-0,66%);
Light, Sweet Crude Oil (август) - 97,68 (-0,17%).

Положительная динамика в ценах по сделкам во многом была обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня продолжал снижаться против евро. Дешевеющий доллар обеспечивает привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Покупкам нефтяных фьючерсов также способствовала макроэкономическая информация из Китая. Рост экономического производства в Китае по итогам II квартала 2011г. составил 9,5%, что оказалось немного лучше прогноза. Так, эксперты ожидали рост экономического производства на уровне 9,4%.

В среду в 18:30 мск будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США (US Department of Energy, DOE) по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Накануне вечером отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 8 июля, коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 2,0-2,1 млн барр. В то же время отраслевые специалисты прогнозировали умеренное увеличение запасов нефтепродуктов в США: запасов бензинов - на 500-700 тыс. барр., а запасов тяжелых дистиллятов - на 700-800 тыс. барр.

Тем временем, по предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (American Petroleum Institute, API), которые были опубликованы в 0:30 мск, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 8 июля, неожиданно выросли на 2,3 млн барр. При этом запасы бензинов, по данным API, снизились за неделю на 1,6 млн барр., однако запасы тяжелых дистиллятов выросли на 4,8 млн барр.

Напомним, по итогам торгов 12 июля нефть на биржах впервые за три торговых дня подорожала. Цены на нефть накануне повысились в основном из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, которые за предыдущие две сессии (11 и 8 июля) заметно подешевели, обеспечив привлекательные условия для открытия длинных позиций. Так, цена нефти Brent снизилась на 1,35 долл., или на 1,1%, а цена нефти WTI (Light Sweet) упала на 3,52 долл., или на 3,6%.

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) в среду повысились на 0,5%. В том числе официальная цена наиболее активного по сделкам фьючерса (декабрь) по итогам торгов 13 июля 2011г. на TOCOM составила 55,900 (+0,300) тыс. иен за килолитр (примерно 112,00 долл./барр.).

Цена декабрьского контракта установилась в контанго относительно цены контракта Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц, которая составила 55,500 (+0,300) тыс. иен/килолитр (примерно 111,19 долл./барр.).

Middle East Crude Oil - это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman. Она считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока. На TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным – то есть физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи, исходя из средней за месяц цены нефтяной смеси Middle East Crude Oil, которую определит агентство Platts.

"Риск вновь стал существенным фактором при принятии инвестиционных решений. Трейдеры воспринимают европейский кризис как повод вновь вложиться в сырье, поэтому мы видим рост котировок и по нефти, и по меди, и особенно по золоту", - говорит президент Brian Kelly Capital Брайан Келли. Золото рассматривается как наилучшая тихая гавань. Хорошая иллюстрация – график кредитных дефолт-свопов по итальянским бумагам и график цен на золото. Начиная с апреля, они движутся практически параллельно. Поэтому все время, пока на рынке будет царить беспокойство, золото будет расти, полагает он.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"