Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франции решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса Общество, 00:45 Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров Общество, 00:01 Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП Финансы, 00:00 Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП Pro, 00:00 В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам Экономика, 26 янв, 23:59 В центре Москвы автомобиль упал в реку Общество, 26 янв, 23:31 Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса Общество, 26 янв, 23:05 Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США Спорт, 26 янв, 22:53 «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби Спорт, 26 янв, 22:35 В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу Общество, 26 янв, 22:28 «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии Спорт, 26 янв, 22:06 Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес Политика, 26 янв, 22:00 Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 26 янв, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 26 янв, 21:48
Экономика ,  
0 

Б.Обама: В случае дефолта у нас не будет денег на выплату пенсий

Президент США Барак Обама в интервью телекомпании CBS сообщил, что в случае объявления дефолта в США в начале августа правительство не может гарантировать выплату пенсий американцам. "У нас попросту может не хватить денег в казне", - заявил американский лидер.

Ранее министр финансов США Тим Гайтнер заявил, что уже 2 августа США объявят дефолт, если республиканцы не позволят увеличить потолок госдолга, который уже превысил 17 трлн долл. В случае ухудшения ситуации США грозит повторение экономического кризиса 1930-х гг.

Тем временем республиканцы указали президенту действенный, как они полагают, "рецепт" против бюджетного кризиса. Сенатор от штата Кентукки Мич Макконнел для решения проблемы предложил расширить полномочия главы государства, позволив ему лично принимать решения об увеличении размера госдолга США в обход конгресса, передает Associated Press.

Это позволит вывести страну из кажущегося тупиковым положения, полагает политик. Западные эксперты расценили заявления М.Макконела как спекуляции на теме бюджетной политики в предвыборный год, однако добавили, что если проблема останется нерешенной до 2 августа, президент вынужден будет прибегнуть к любым шагам для сохранения американской экономики на плаву.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"