Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49 В Афганистане атаковали молдавский Ми-8 с украинским экипажем Общество, 19:42
Экономика ,  
0 

В.Путин: США просто хулиганят, включая свой печатный станок

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал хулиганством попытки США решить свои бюджетные проблемы за счет дополнительной эмиссии валюты. Соответствующее заявление он сделал сегодня на встрече с экономистами Российской академии наук в Москве.

"Мы, слава Богу или по несчастью, не можем печатать резервные валюты. А они что творят? Хулиганят просто, станок включают и разбрасывают на весь мир, решая свои первоочередные задачи", - сказал В.Путин. Он также добавил, что США используют свою "монополию" на печатание денег "по полной программе". При этом он обратил внимание, что РФ вынуждена соблюдать жесткую бюджетную дисциплину.

"Мы с вами вряд ли себе можем позволить проблемы, которые перед нами стоят, решать из дефицита", - заключил В.Путин.

Премьер также поддержал инициативу экономистов РАН о создании рейтингового агентства ЕврАзЭС вместо передачи действующих агентств под контроль МВФ. По его словам, действующие международные рейтинговые агентства (Fitch, Moody's, S&P) едва ли добровольно откажутся от имеющегося сейчас статуса. "Поэтому нужно реализовывать ваше первое предложение - создавать рейтинговое агентство ЕврАзЭС", - обратился В.Путин к представителям РАН.

В свою очередь, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, также присутствующий на встрече, отметил, что, по его мнению, западные рейтинговые агентства пока более жестко и качественно оценивают заемщиков из РФ, чем российские.

"Могу утверждать, что иностранные агентства следят за своим имиджем и репутацией и жестко и объективно оценивают наши компании", - сказал он. В то же время вице-премьер признал, что и в России постепенно появляются рейтинговые агентства с надежной репутацией.