Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика
Yahoo! отвергла предложение Microsoft
Экономика, 13 июл 2008, 12:32
0
Yahoo! отвергла предложение Microsoft
Yahoo! Inc. отвергла совместное предложение корпорации Microsoft Corp. и частного инвестора Карла Икана о комплексной реструктуризации компании, которая подразумевает продажу поискового интернет-сервиса - основного бизнеса Yahoo! Такая информация содержится в распространенном заявлении Yahoo!

Согласно заявлению, Yahoo! было предложено 24 часа на то, чтобы принять оферту без дальнейших переговоров. "Рассмотрев предложение и проконсультировавшись с юридическими и финансовыми советниками, совет директоров Yahoo! постановил, что принятие данного предложения противоречит интересам акционеров", - говорится в пресс-релизе.

В нем также приводятся основные причины отказа, среди которых называются "отсутствие специальных знаний для ведения бизнеса у директоров К.Икана", которые должны, в соответствии с планом реструктуризации, прийти на смену нынешнему совету директоров Yahoo. По мнению руководства Yahoo, такая реструктуризация дестабилизирует компанию, как минимум, на год.

Кроме того, в документе отмечается, что "ситуация в компании на настоящий момент таков, что подписанное соглашение с Google о партнерстве на рынке интернет-рекламы" более выгодно, чем предложение Microsoft и К.Икана.

Ранее на этой неделе представители Microsoft и К.Икан выразили желание продолжить переговоры о покупке интернет-компании, хотя в начале июля циркулировали слухи о том, что софтверный гигант намерен отказаться от приобретения поисковика. Эти слухи привели к падению акций Yahoo! до 19,59 долл./акция, что стало самым низким уровнем начиная с января 2008г. Однако после сообщения о готовности Microsoft продолжить переговоры, акции подорожали до 24 долл.

Напомним, что 13 июня с.г. Yahoo! объявила о выходе из переговоров с Microsoft о продаже своего интернет-бизнеса. Стороны не сумели найти компромисс: Yahoo! оказалась не готова продавать только поисковый бизнес, а Microsoft не пожелал покупать всю компанию. Сразу после объявления котировки акций Yahoo! рухнули более чем на 10% (до 23,52 долл./акция), а в последующие дни продолжили падение.

1 февраля 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. Переговоры о слиянии продолжались до мая с.г. В итоге Microsoft отозвал свое предложение о покупке.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.