Лента новостей
Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика
Yahoo! отвергла предложение Microsoft
Экономика, 13 июл 2008, 12:32
0
Yahoo! отвергла предложение Microsoft
Yahoo! Inc. отвергла совместное предложение корпорации Microsoft Corp. и частного инвестора Карла Икана о комплексной реструктуризации компании, которая подразумевает продажу поискового интернет-сервиса - основного бизнеса Yahoo! Такая информация содержится в распространенном заявлении Yahoo!

Согласно заявлению, Yahoo! было предложено 24 часа на то, чтобы принять оферту без дальнейших переговоров. "Рассмотрев предложение и проконсультировавшись с юридическими и финансовыми советниками, совет директоров Yahoo! постановил, что принятие данного предложения противоречит интересам акционеров", - говорится в пресс-релизе.

В нем также приводятся основные причины отказа, среди которых называются "отсутствие специальных знаний для ведения бизнеса у директоров К.Икана", которые должны, в соответствии с планом реструктуризации, прийти на смену нынешнему совету директоров Yahoo. По мнению руководства Yahoo, такая реструктуризация дестабилизирует компанию, как минимум, на год.

Кроме того, в документе отмечается, что "ситуация в компании на настоящий момент таков, что подписанное соглашение с Google о партнерстве на рынке интернет-рекламы" более выгодно, чем предложение Microsoft и К.Икана.

Ранее на этой неделе представители Microsoft и К.Икан выразили желание продолжить переговоры о покупке интернет-компании, хотя в начале июля циркулировали слухи о том, что софтверный гигант намерен отказаться от приобретения поисковика. Эти слухи привели к падению акций Yahoo! до 19,59 долл./акция, что стало самым низким уровнем начиная с января 2008г. Однако после сообщения о готовности Microsoft продолжить переговоры, акции подорожали до 24 долл.

Напомним, что 13 июня с.г. Yahoo! объявила о выходе из переговоров с Microsoft о продаже своего интернет-бизнеса. Стороны не сумели найти компромисс: Yahoo! оказалась не готова продавать только поисковый бизнес, а Microsoft не пожелал покупать всю компанию. Сразу после объявления котировки акций Yahoo! рухнули более чем на 10% (до 23,52 долл./акция), а в последующие дни продолжили падение.

1 февраля 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. Переговоры о слиянии продолжались до мая с.г. В итоге Microsoft отозвал свое предложение о покупке.