Лента новостей
«Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика
Yahoo! отвергла предложение Microsoft
Экономика, 13 июл 2008, 12:32
0
Yahoo! отвергла предложение Microsoft
Yahoo! Inc. отвергла совместное предложение корпорации Microsoft Corp. и частного инвестора Карла Икана о комплексной реструктуризации компании, которая подразумевает продажу поискового интернет-сервиса - основного бизнеса Yahoo! Такая информация содержится в распространенном заявлении Yahoo!

Согласно заявлению, Yahoo! было предложено 24 часа на то, чтобы принять оферту без дальнейших переговоров. "Рассмотрев предложение и проконсультировавшись с юридическими и финансовыми советниками, совет директоров Yahoo! постановил, что принятие данного предложения противоречит интересам акционеров", - говорится в пресс-релизе.

В нем также приводятся основные причины отказа, среди которых называются "отсутствие специальных знаний для ведения бизнеса у директоров К.Икана", которые должны, в соответствии с планом реструктуризации, прийти на смену нынешнему совету директоров Yahoo. По мнению руководства Yahoo, такая реструктуризация дестабилизирует компанию, как минимум, на год.

Кроме того, в документе отмечается, что "ситуация в компании на настоящий момент таков, что подписанное соглашение с Google о партнерстве на рынке интернет-рекламы" более выгодно, чем предложение Microsoft и К.Икана.

Ранее на этой неделе представители Microsoft и К.Икан выразили желание продолжить переговоры о покупке интернет-компании, хотя в начале июля циркулировали слухи о том, что софтверный гигант намерен отказаться от приобретения поисковика. Эти слухи привели к падению акций Yahoo! до 19,59 долл./акция, что стало самым низким уровнем начиная с января 2008г. Однако после сообщения о готовности Microsoft продолжить переговоры, акции подорожали до 24 долл.

Напомним, что 13 июня с.г. Yahoo! объявила о выходе из переговоров с Microsoft о продаже своего интернет-бизнеса. Стороны не сумели найти компромисс: Yahoo! оказалась не готова продавать только поисковый бизнес, а Microsoft не пожелал покупать всю компанию. Сразу после объявления котировки акций Yahoo! рухнули более чем на 10% (до 23,52 долл./акция), а в последующие дни продолжили падение.

1 февраля 2008г. Microsoft предложил приобрести Yahoo! за 44,6 млрд долл. (акциями Microsoft плюс наличными из расчета 31 долл./акция), однако получил от руководства Yahoo! отказ. Переговоры о слиянии продолжались до мая с.г. В итоге Microsoft отозвал свое предложение о покупке.