Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Экономика ,  
0 
После 25 июля начнется перевод средств Стабфонда на валютные счета
Перевод средств Стабилизационного фонда с рублевых счетов на валютные счета Банка России начнется после 25 июля 2006г., сообщил журналистам заместитель министра финансов Сергей Сторчак. По его словам, в настоящее время готовится предложение для министра финансов РФ Алексея Кудрина о том, "как технически будем переходить из состояния накопления огромной рублевой массы к возможностям, которые дает договор, подписанный между Федеральным казначейством и Центробанком".

Как пояснил начальник отдела по управлению средствами Стабфонда Петр Казакевич, размещение средств на валютных счетах будет производиться поэтапно. "Это будут внутренние операции в ЦБ РФ, а не рыночные", - сказал он. Доходность валютных счетов, по его словам, будет привязана к доходности определенного набора ценных бумаг, рейтинг которых определен соответствующим постановлением правительства. Отчитываться по структуре размещения Центробанк будет ежедневно.

Кроме того, П.Казакевич отметил, что периодически будет раскрываться информация о доходности размещаемых средств Стабфонда и о сумме средств на валютных счетах в разрезе валют. "Не уверен, что мы будет сообщать о графике размещения средств", - сказал он.

По словам первого заместителя председателя ЦБ РФ Алексея Улюкаева, доходность от инвестирования средств Стабфонда в депозиты Банка России ожидается на уровне "около 4% исходя из ставок мирового рынка". Более того, этот показатель может и увеличиться, поскольку прогноз по доходности вложений, номинированных в евро, будет повышен, а по долларовым депозитам ожидается несколько меньший рост.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"