Лента новостей
Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02 Как тревеломания потребителей развивает сервисы для путешественников Партнерский материал, 17:02
Экономика ,  
0 
А.Кудрин: Доллар останется мировой резервной валютой
Роль доллара как мировой резервной валюты в ближайшее время вряд ли изменится. Как сообщает агентство Reuters, с таким заявлением выступил после окончания встречи министров Алексей Кудрин после окончания встречи министров финансов стран-членов G8 в итальянском Лечче.

Комментируя возникшие в последнее время разговоры о том, что необходимо вести речь о поиске новой резервной валюты, вице-премьер российского правительства заявил, что "сложно предположить, что в ближайшие несколько лет система значительно изменится".

Кроме того, министр осторожно высказался о перспективах окончания мирового финансового кризиса. По его словам, "риски остаются, сейчас слишком рано говорить об окончании кризиса". Впрочем, министр финансов сделал предположение, что во II квартале 2009г. темпы падения российской экономики замедлятся.

Вице-премьер также высказался по поводу мировых цен на нефть, заявив, что "слишком рано говорить об их стабилизации". А.Кудрин добавил, что в августе с.г. Россия пересмотрит федеральный бюджет на 2009 и 2010гг. в части прогноза мировых цен на нефть.

Напомним, что в "большую восьмерку" (G-8) входят США, Канада, Великобритания, Италия, Франция, Германия, Япония и Россия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"