Лента новостей
«Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07
Экономика ,  
0 
Салман Радуев предстанет перед судом
В ближайшее время дело Салмана Радуева будет передано в суд. Об этом сообщил начальник управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Владимир Кравченко.

По словам Кравченко, как только Салман Радуев закончит знакомиться с документами обвинительного заключения, прокуратура передаст его дело в суд. Пока в суд передано дело участвовавших в нападении на Буденновск четырех членов банды Шамиля Басаева. Как сообщил представитель Генпрокуратуры, по делу нападения на Буденновск есть еще несколько задержанных. Кроме того, под стражей и следствием пока находится и первый заместитель председателя правительства Чечни Идрисов.

Напомним, что расследование уголовного дела в отношении организаторов и активных участников нападения чеченских боевиков во главе с Салманом Радуевым на дагестанский город Кизляр и село Первомайское в январе 1996 года завершено. По этому же делу вместе с Радуевым проходят Турпал Атгериев и Асланбек Алхазуров. Ранее судебная психиатрическая экспертиза признала вменяемым Салмана Радуева, что позволило привлечь его к уголовной ответственности по инкриминируемым ему обвинениям в террористической деятельности.

В результате рейда боевиков во главе с Радуевым в январе 1996 года погибли 78 военнослужащих, сотрудников МВД и мирных жителей Дагестана, несколько сот человек получили ранения различной степени тяжести, около трех тысяч человек оказались в заложниках. Общая сумма причиненного ущерба превысила 269 миллиардов неденоминированных рублей. Радуев и Атгериев обвиняются Генпрокуратурой в организации незаконных вооруженных формирований, убийстве с особой жестокостью, терроризме, похищениях людей, захвате заложников, бандитизме и совершении других тяжких преступлений.

13 марта 2000 года Радуев был задержан в Чечне в результате спецоперации. Следствие по его преступлениям продолжалось более года. Объем дела составляет около 120 томов.