Лента новостей
Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество
Салман Радуев предстанет перед судом
Экономика, 13 июн 2001, 17:16
0
Салман Радуев предстанет перед судом
В ближайшее время дело Салмана Радуева будет передано в суд. Об этом сообщил начальник управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Владимир Кравченко.

По словам Кравченко, как только Салман Радуев закончит знакомиться с документами обвинительного заключения, прокуратура передаст его дело в суд. Пока в суд передано дело участвовавших в нападении на Буденновск четырех членов банды Шамиля Басаева. Как сообщил представитель Генпрокуратуры, по делу нападения на Буденновск есть еще несколько задержанных. Кроме того, под стражей и следствием пока находится и первый заместитель председателя правительства Чечни Идрисов.

Напомним, что расследование уголовного дела в отношении организаторов и активных участников нападения чеченских боевиков во главе с Салманом Радуевым на дагестанский город Кизляр и село Первомайское в январе 1996 года завершено. По этому же делу вместе с Радуевым проходят Турпал Атгериев и Асланбек Алхазуров. Ранее судебная психиатрическая экспертиза признала вменяемым Салмана Радуева, что позволило привлечь его к уголовной ответственности по инкриминируемым ему обвинениям в террористической деятельности.

В результате рейда боевиков во главе с Радуевым в январе 1996 года погибли 78 военнослужащих, сотрудников МВД и мирных жителей Дагестана, несколько сот человек получили ранения различной степени тяжести, около трех тысяч человек оказались в заложниках. Общая сумма причиненного ущерба превысила 269 миллиардов неденоминированных рублей. Радуев и Атгериев обвиняются Генпрокуратурой в организации незаконных вооруженных формирований, убийстве с особой жестокостью, терроризме, похищениях людей, захвате заложников, бандитизме и совершении других тяжких преступлений.

13 марта 2000 года Радуев был задержан в Чечне в результате спецоперации. Следствие по его преступлениям продолжалось более года. Объем дела составляет около 120 томов.