Лента новостей
Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips
Салман Радуев предстанет перед судом
Экономика, 13 июн 2001, 17:16
0
Салман Радуев предстанет перед судом
В ближайшее время дело Салмана Радуева будет передано в суд. Об этом сообщил начальник управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе Владимир Кравченко.

По словам Кравченко, как только Салман Радуев закончит знакомиться с документами обвинительного заключения, прокуратура передаст его дело в суд. Пока в суд передано дело участвовавших в нападении на Буденновск четырех членов банды Шамиля Басаева. Как сообщил представитель Генпрокуратуры, по делу нападения на Буденновск есть еще несколько задержанных. Кроме того, под стражей и следствием пока находится и первый заместитель председателя правительства Чечни Идрисов.

Напомним, что расследование уголовного дела в отношении организаторов и активных участников нападения чеченских боевиков во главе с Салманом Радуевым на дагестанский город Кизляр и село Первомайское в январе 1996 года завершено. По этому же делу вместе с Радуевым проходят Турпал Атгериев и Асланбек Алхазуров. Ранее судебная психиатрическая экспертиза признала вменяемым Салмана Радуева, что позволило привлечь его к уголовной ответственности по инкриминируемым ему обвинениям в террористической деятельности.

В результате рейда боевиков во главе с Радуевым в январе 1996 года погибли 78 военнослужащих, сотрудников МВД и мирных жителей Дагестана, несколько сот человек получили ранения различной степени тяжести, около трех тысяч человек оказались в заложниках. Общая сумма причиненного ущерба превысила 269 миллиардов неденоминированных рублей. Радуев и Атгериев обвиняются Генпрокуратурой в организации незаконных вооруженных формирований, убийстве с особой жестокостью, терроризме, похищениях людей, захвате заложников, бандитизме и совершении других тяжких преступлений.

13 марта 2000 года Радуев был задержан в Чечне в результате спецоперации. Следствие по его преступлениям продолжалось более года. Объем дела составляет около 120 томов.