Лента новостей
ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача
Французской Lactalis разрешили приобрести Parmalat
Экономика, 14 мая 2011, 00:34
0
Французской Lactalis разрешили приобрести Parmalat
Итальянский рыночный регулятор дал согласие французской группе Lactalis на покупку итальянского продуктового концерна Parmalat. Французам осталось получить одобрение антимонопольных органов в Италии и Европе. Оферта будет действовать с 23 мая по 8 июля 2011г., отмечается в сообщении Lactalis.

Группа Lactalis, на данный момент владеющая 29% акций Parmalat, сделала предложение о поглощении итальянского предприятия целиком в конце апреля текущего года. Цена оставшегося пакета акций предположительно составит 3,4 млрд евро. В результате сделки может появиться крупнейший в мире производитель молочной продукции с годовым оборотом около 14 млрд евро.

Представители французской компании уже заявили, что штаб-квартира Parmalat после завершения возможной сделки по покупке останется в Италии. Как отметили в Lactalis, группа планирует переместить часть молочных производств из Франции и Испании на итальянский завод. Акции Parmalat после покупки французской компанией продолжат торговаться на бирже.

В преддверии публикации данной информации торговля по акциям Parmalat была приостановлена. Предложение Lactalis представляет собой премию в размере 21% к средневзвешенной цене акции Parmalat в ходе торгов за прошедшие 12 месяцев.

Отметим, что борьба за поглощение Parmalat, которую вела французская компания, вызвала протекционистские настроения в Италии, правительство которой недовольно увеличивающейся ролью французских компаний на итальянском рынке молочных продуктов.

Напомним, что на фоне сообщений о готовящейся сделке, так же стало известно что 6 мая основатель и бывший глава компании Parmalat Калисто Танци был взят под стражу на основании приговора, вынесенного в 2008г. Он признан виновным в мошенничестве, которое привело к краху известной компании. Со счетов Parmalat в течение нескольких лет исчезло порядка 18 млрд долл. Суд изначально приговорил экс-главу Parmalat к 10 годам заключения, но 5 мая снизил срок до 8 лет и 1 месяца.