Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
"Северсталь" расширила присутствие в Африке на Конго и Габон
Экономика, 13 мая 2010, 14:37
0
"Северсталь" расширила присутствие в Африке на Конго и Габон
ОАО "Северсталь" приобретает долю в Core Mining Limited - разработчике месторождений железной руды в Республиках Конго и Габон. На первоначальной стадии российская компания приобретет 16,5% в Core, сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе.

Core Mining Limited владеет лицензиями на разработку железорудных месторождений Авима (Avima) в Республике Конго и Канго (Kango) в Габоне. Начальные инвестиции "Северстали" в Core будут направлены на финансирование обоих проектов.

"Северсталь" ожидает, что сделка по покупке 16,5% Core Mining Limited будет закрыта в мае 2010г. При этом российская компания имеет опцион на дальнейшее приобретение акций Core в 2011г.

Оба проекта - Авима и Канго - находятся на ранней стадии освоения. Ресурсы месторождения Авима в Республике Конго потенциально оцениваются в миллиарды тонн руды с содержанием железа более чем 50%. Предварительно запасы Авима (не по "кодексу JORC") оценены в 500 млн т, включая как минимум 100 млн т первоклассной руды прямой поставки с содержанием железа в 60% и более. Потенциал месторождения Канго пока не подлежит количественной оценке.

По словам главы горнодобывающего подразделения "Северсталь Ресурс" по стратегии и развитию бизнеса Бориса Грановского, "приобретение доли в Core Mining является частью стратегии "Северстали" по построению портфеля добывающих активов мирового класса в области сырья для производства стали, которые будут выгодно расположены с точки зрения поставок на целевые для компании рынки в Европе, Северной Америке и Азии".

Новое приобретение будет далеко не первым африканским активом "Северстали" - в портфолио компании уже входят Severstal Liberia Iron Ore (Либерия) и золотодобывающее производство в Буркина-Фасо.

Core Mining Limited - непубличная компания, зарегистрированная на о.Мэн. Специализируется на разведке и освоении месторождений железной руды в Центральной и Западной Африке.