Лента новостей
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
"Северсталь" расширила присутствие в Африке на Конго и Габон
Экономика, 13 мая 2010, 14:37
0
"Северсталь" расширила присутствие в Африке на Конго и Габон
ОАО "Северсталь" приобретает долю в Core Mining Limited - разработчике месторождений железной руды в Республиках Конго и Габон. На первоначальной стадии российская компания приобретет 16,5% в Core, сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе.

Core Mining Limited владеет лицензиями на разработку железорудных месторождений Авима (Avima) в Республике Конго и Канго (Kango) в Габоне. Начальные инвестиции "Северстали" в Core будут направлены на финансирование обоих проектов.

"Северсталь" ожидает, что сделка по покупке 16,5% Core Mining Limited будет закрыта в мае 2010г. При этом российская компания имеет опцион на дальнейшее приобретение акций Core в 2011г.

Оба проекта - Авима и Канго - находятся на ранней стадии освоения. Ресурсы месторождения Авима в Республике Конго потенциально оцениваются в миллиарды тонн руды с содержанием железа более чем 50%. Предварительно запасы Авима (не по "кодексу JORC") оценены в 500 млн т, включая как минимум 100 млн т первоклассной руды прямой поставки с содержанием железа в 60% и более. Потенциал месторождения Канго пока не подлежит количественной оценке.

По словам главы горнодобывающего подразделения "Северсталь Ресурс" по стратегии и развитию бизнеса Бориса Грановского, "приобретение доли в Core Mining является частью стратегии "Северстали" по построению портфеля добывающих активов мирового класса в области сырья для производства стали, которые будут выгодно расположены с точки зрения поставок на целевые для компании рынки в Европе, Северной Америке и Азии".

Новое приобретение будет далеко не первым африканским активом "Северстали" - в портфолио компании уже входят Severstal Liberia Iron Ore (Либерия) и золотодобывающее производство в Буркина-Фасо.

Core Mining Limited - непубличная компания, зарегистрированная на о.Мэн. Специализируется на разведке и освоении месторождений железной руды в Центральной и Западной Африке.