Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика
"Северсталь" расширила присутствие в Африке на Конго и Габон
Экономика, 13 мая 2010, 14:37
0
"Северсталь" расширила присутствие в Африке на Конго и Габон
ОАО "Северсталь" приобретает долю в Core Mining Limited - разработчике месторождений железной руды в Республиках Конго и Габон. На первоначальной стадии российская компания приобретет 16,5% в Core, сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе.

Core Mining Limited владеет лицензиями на разработку железорудных месторождений Авима (Avima) в Республике Конго и Канго (Kango) в Габоне. Начальные инвестиции "Северстали" в Core будут направлены на финансирование обоих проектов.

"Северсталь" ожидает, что сделка по покупке 16,5% Core Mining Limited будет закрыта в мае 2010г. При этом российская компания имеет опцион на дальнейшее приобретение акций Core в 2011г.

Оба проекта - Авима и Канго - находятся на ранней стадии освоения. Ресурсы месторождения Авима в Республике Конго потенциально оцениваются в миллиарды тонн руды с содержанием железа более чем 50%. Предварительно запасы Авима (не по "кодексу JORC") оценены в 500 млн т, включая как минимум 100 млн т первоклассной руды прямой поставки с содержанием железа в 60% и более. Потенциал месторождения Канго пока не подлежит количественной оценке.

По словам главы горнодобывающего подразделения "Северсталь Ресурс" по стратегии и развитию бизнеса Бориса Грановского, "приобретение доли в Core Mining является частью стратегии "Северстали" по построению портфеля добывающих активов мирового класса в области сырья для производства стали, которые будут выгодно расположены с точки зрения поставок на целевые для компании рынки в Европе, Северной Америке и Азии".

Новое приобретение будет далеко не первым африканским активом "Северстали" - в портфолио компании уже входят Severstal Liberia Iron Ore (Либерия) и золотодобывающее производство в Буркина-Фасо.

Core Mining Limited - непубличная компания, зарегистрированная на о.Мэн. Специализируется на разведке и освоении месторождений железной руды в Центральной и Западной Африке.