Лента новостей
Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найдем мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн
"Северсталь" расширила присутствие в Африке на Конго и Габон
Экономика, 13 мая 2010, 14:37
0
"Северсталь" расширила присутствие в Африке на Конго и Габон
ОАО "Северсталь" приобретает долю в Core Mining Limited - разработчике месторождений железной руды в Республиках Конго и Габон. На первоначальной стадии российская компания приобретет 16,5% в Core, сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе.

Core Mining Limited владеет лицензиями на разработку железорудных месторождений Авима (Avima) в Республике Конго и Канго (Kango) в Габоне. Начальные инвестиции "Северстали" в Core будут направлены на финансирование обоих проектов.

"Северсталь" ожидает, что сделка по покупке 16,5% Core Mining Limited будет закрыта в мае 2010г. При этом российская компания имеет опцион на дальнейшее приобретение акций Core в 2011г.

Оба проекта - Авима и Канго - находятся на ранней стадии освоения. Ресурсы месторождения Авима в Республике Конго потенциально оцениваются в миллиарды тонн руды с содержанием железа более чем 50%. Предварительно запасы Авима (не по "кодексу JORC") оценены в 500 млн т, включая как минимум 100 млн т первоклассной руды прямой поставки с содержанием железа в 60% и более. Потенциал месторождения Канго пока не подлежит количественной оценке.

По словам главы горнодобывающего подразделения "Северсталь Ресурс" по стратегии и развитию бизнеса Бориса Грановского, "приобретение доли в Core Mining является частью стратегии "Северстали" по построению портфеля добывающих активов мирового класса в области сырья для производства стали, которые будут выгодно расположены с точки зрения поставок на целевые для компании рынки в Европе, Северной Америке и Азии".

Новое приобретение будет далеко не первым африканским активом "Северстали" - в портфолио компании уже входят Severstal Liberia Iron Ore (Либерия) и золотодобывающее производство в Буркина-Фасо.

Core Mining Limited - непубличная компания, зарегистрированная на о.Мэн. Специализируется на разведке и освоении месторождений железной руды в Центральной и Западной Африке.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.