Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Экономика ,  
0 
Арбитраж на рынках: акции могут еще подорожать
Раллийный рост котировок, наблюдающийся на российском рынке в последние дни, не намерен прекращаться.

Раллийный рост котировок, наблюдающийся на российском рынке в последние дни, не намерен прекращаться. Об этом свидетельствует разница цен между площадками, на которых котируются российские акции. Цены большинства отечественных бумаг в Лондоне выше, чем в Москве. И это вновь может способствовать повышению цен на ФБ ММВБ в предстоящую сессию четверга, 13 мая.



Наиболее привлекательными бумагами на текущий момент являются акции "Акрона", так как они недооценены относительно расписок на 4%. Нужно также выделить "Полиметалл", его положительный спрэд достигает 2,4%, банк ВТБ (1,72%), "РусГидро" (1,8%).

Неплохо смотрятся и бумаги сырьевого сектора. ADR "Газпрома" дороже акций на 1,5%, ЛУКОЙЛа - на 1,4%, ГМК "Норильский никель" - на 1,3%, "Роснефти" - на 1,2%.

Лишь одну бумагу можно считать переоцененной в Москве. Это "Сургутнефтегаз", котировки акций которого на 1,75% выше, чем ADR. И это негативно скажется на стоимости бумаг в предстоящую сессию четверга.

В целом российский рынок вновь готов к мощному рывку вверх. Однако главенствующую роль опять будет играть внешний фон. Если американцы и европейцы захотят покупать свои акции, российский рынок не останется в стороне.

Quote.rbc.ru