Лента новостей
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Экономика ,  
0 
В.Ющенко - за консолидацию госпакета ТЭК Украины
Президент Украины Виктор Ющенко выступает за консолидацию госпакетов акций предприятий ТЭК в руках государства для обеспечения проведения эффективной политики. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Сейчас ведутся переговоры с рядом представителей компаний о концентрации и централизации определенных акций предприятий для того, чтобы у нас могла проводиться четкая нефтяная, энергетическая или какая-либо другая политика", - сказал В.Ющенко. По его словам, этот вопрос рассматривается в контексте формирования национальных, общегосударственных проектов, которые относятся к работе предприятий в той или иной отрасли. "Я не исключаю того, что государство в будущем может выкупить какую-то часть акций", - отметил В.Ющенко.

Президент подчеркнул, что речь идет, например, "о концентрации в одном месте тех акций, которые распылены, как бисер, по 7-8 нефтяным структурам Украины". "Есть у государства акции, оно имеет право их концентрировать и формировать политику своего акционерного поведения в тех или иных отраслях. Это право государства, это право конкретного министра", - сказал В.Ющенко.

Говоря о своей будущей поездке в Донецкую область, президент Украины сказал, что она будет посвящена решению проблем угольной отрасли. В связи с этим В.Ющенко намерен лично представить во время этих посещений новую концепцию развития угольной отрасли Украины, над которой сегодня работает правительство.