Лента новостей
Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58
Экономика ,  
0 
Рынок акций РФ ушел на выходные, не показав существенной динамики
Торги на фондовом рынке РФ завершились разнонаправленным движением ведущих индексов. По итогам сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ вырос на 0,07% - до 1502,65 пункта, индекс РТС снизился на 0,41% - до 1613,54 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 420 млрд руб.
Фото: РБК

На торгах в Европе сегодня можно было наблюдать пессимистичные настроения, фьючерсы на американские индикаторы и цены на нефть в течение торгов в России также находились на отрицательной территории, отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова.

Пессимистичные настроения на мировых фондовых площадках обусловлены главным образом новостями о замедлении темпов экономического роста в Китае. Рост ВВП страны в I квартале 2012г. составил лишь 8,1% (при ожиданиях 8,4%), что стало минимальным значением с середины 2009г. Также, по мнению аналитика, на настроения инвесторов оказывали давление опасения разгара долгового кризиса в Европе.

"Ситуация в мировой экономике по-прежнему нестабильна, а внимание инвесторов, помимо США и Китая, вновь сосредоточилось на долговых рынках Европы. Для того чтобы возобновить восходящее движение, игрокам наверняка потребуются такие веские поводы, как поддержка со стороны мировых регуляторов. Остальные факторы уже с трудом вызывают у инвесторов оптимизм в отношении будущего", - прогнозирует К.Кожухова.

По итогам торгов на российской бирже лучше рынка торговались акции ИНТЕР РАО ЕЭС (+1,2%) и Газпрома (+0,7%). В "красной" зоне завершились торги акциями Сбербанка России (-1,7%) и СургутНГ (-0,6%).

Комментируя прогнозы на следующую торговую неделю, аналитики ИГ "Норд-Капитал" отметили: "На прошедшей неделе снижение на фондовых рынках замедлилось. Возможно, это говорит о скором развороте рынка. На фоне хороших отчетностей американских компаний мы ожидаем продолжения роста на следующей неделе. Повышенное внимание на следующей неделе стоить уделить данным с рынка недвижимости США и промышленному производству за март, а также цифрам по экономической ситуации в еврозоне от ZEW за апрель. В конце недели пройдут саммит G7 и заседание МВФ".

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"