Лента новостей
NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43
Экономика ,  
0 
ЦБ РФ устроил "черную пятницу" двум российским банкам
Центральный банк РФ 13 апреля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций, говорится в сообщении Департамента внешних и общественных связей Банка России.
Фото: РБК

Лицензии, в частности, лишилось ООО "УНИВЕРСАЛТРАСТ" (г. Москва), данное решение было принято в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов ЦБ. Кроме того, "УНИВЕРСАЛТРАСТ" представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, а руководством и собственниками банка не приняты меры по восстановлению его финансового положения.

Аналогичные меры были приняты Банком России в отношении ЗАО "ПВ-Банк" (г.Ульяновск). Кредитная организация лишилась лицензии в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов регулятора. Кроме того, банк оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и погасить обязательные платежи.

В ЦБ уточнили, что ПВ-Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, что привело к существенному снижению размера собственного капитала.

Между тем ПВ-Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом.

Напомним, на минувшей неделе Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций еще у двух кредитных организаций. 5 апреля была прекращена деятельность Международного инвестиционного банка (ОАО "МИ-БАНК", Москва) и акционерного коммерческого банка "Сибирский энергетический банк" (Москва). Решения были приняты в связи с неисполнением организациями федеральных законов и указаний регулятора, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Отзыв лицензии у МИ-БАНКа вызвал серьезный скандал в МГУ им.М.В.Ломоносова. По данным Российского студенческого союза, кредитная организация не перечислила на счет МГУ средства, уплаченные за обучение студентами вуза. В связи с этим руководство учебного заведения требовало повторно оплатить обучение, угрожая студентам отчислением. На сайте РСС указывалось, что общая задолженность МИ-БАНКа перед МГУ составляет около 300 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"