Лента новостей
Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 23 окт, 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 23 окт, 19:59, Технологии и медиа
ЦБ РФ устроил "черную пятницу" двум российским банкам
Экономика, 13 апр 2012, 12:32
0
ЦБ РФ устроил "черную пятницу" двум российским банкам
Центральный банк РФ 13 апреля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций, говорится в сообщении Департамента внешних и общественных связей Банка России.
Фото: РБК

Лицензии, в частности, лишилось ООО "УНИВЕРСАЛТРАСТ" (г. Москва), данное решение было принято в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов ЦБ. Кроме того, "УНИВЕРСАЛТРАСТ" представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, а руководством и собственниками банка не приняты меры по восстановлению его финансового положения.

Аналогичные меры были приняты Банком России в отношении ЗАО "ПВ-Банк" (г.Ульяновск). Кредитная организация лишилась лицензии в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов регулятора. Кроме того, банк оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и погасить обязательные платежи.

В ЦБ уточнили, что ПВ-Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, что привело к существенному снижению размера собственного капитала.

Между тем ПВ-Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом.

Напомним, на минувшей неделе Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций еще у двух кредитных организаций. 5 апреля была прекращена деятельность Международного инвестиционного банка (ОАО "МИ-БАНК", Москва) и акционерного коммерческого банка "Сибирский энергетический банк" (Москва). Решения были приняты в связи с неисполнением организациями федеральных законов и указаний регулятора, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных.

Отзыв лицензии у МИ-БАНКа вызвал серьезный скандал в МГУ им.М.В.Ломоносова. По данным Российского студенческого союза, кредитная организация не перечислила на счет МГУ средства, уплаченные за обучение студентами вуза. В связи с этим руководство учебного заведения требовало повторно оплатить обучение, угрожая студентам отчислением. На сайте РСС указывалось, что общая задолженность МИ-БАНКа перед МГУ составляет около 300 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"