Лента новостей
Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке акций завершились в положительной зоне
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Однако в отсутствии значимых новостей рост котировок был минимален, и большинство "голубых фишек" провели торговую сессию вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня.

По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 0,55% - до 1809,83 пункта. Индекс РТС завершил день на отметке 2062,47 пункта - без изменений по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard поднялся до отметки 12387,79 пункта, что на 0,38% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 72,1 млрд руб., в RTS Standard - 12,18 млрд руб.

Как сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко, сегодня на российском рынке наблюдалась высокая волатильность. Поддержку бумагам российских нефтегазовых компаний оказывала дорожающая нефть. Российскому рынку практически удалось отыграть понесенные потери и даже выйти в плюсовую зону, говорит эксперт.

Однако, по его словам, относительно дальнейших перспектив существует неопределенность. "С одной стороны, очевидна необходимость коррекции, и мы уже сейчас видим, как биржевые индикаторы несут потери, которые, правда, нельзя назвать серьезными. В то же время денег много, нефть дорогая и, возможно, сезон финансовой отчетности еще преподнесет игрокам приятные сюрпризы", - резюмировал И.Фоменко.

В свою очередь аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что 14 апреля в США в 16:30 мск будут опубликованы еженедельные данные по изменению количества обращений за пособиями по безработице. В это же время станет известно изменение индекса цен производителей страны в марте. В календаре квартальных отчетностей результаты должна представить американская компания Google, напоминает эксперт.

По ее словам, индекс ММВБ в ходе предыдущих торгов пытался закрепиться выше поддержки 1790 пунктов и подняться ближе к сопротивлению 1820 пунктов, натолкнувшись при этом на сопротивление, расположенное в районе 1810 пунктов. "На данный момент сегодняшняя попытка отскока российских индексов от локальных минимумов представляется, главным образом, коррекционной. Снижение нашего рынка с максимальных значений в ближайшие дни имеет высокие шансы продолжиться", - заключила Е.Кожухова.