Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Экономика ,  
0 

Чистая прибыль JPMorgan выросла почти на 70%

Один из крупнейших банков США - JPMorgan Chase - первым среди американских финансовых институтов представил результаты за I квартал 2011г. Как сообщается в обнародованном сегодня отчете банка, его прибыль выросла за январь-март на 67% и составила 5,6 млрд долл. против 3,3 млрд долл. годом ранее.

Чистая выручка JPMorgan при этом сократилась за отчетный квартал на 8% - до 25,8 млрд долл. Годом ранее этот показатель был зафиксирован на отметке 28,2 млрд долл. Чистая прибыль в перерасчете на акцию составила в I квартале текущего года $1,28 против $0,74 по итогам I квартала 2010г.

Инвестбанковское подразделение JPMorgan, наиболее прибыльное для группы, показало за отчетный квартал чистую прибыль в размере 2,37 млрд долл. - на 4% меньше аналогичного показателя годовой давности. Отчисления в резерв на покрытие кредитных убытков в январе-марте сократились на 83% и были зафиксированы на отметке 1,17 млрд долл. против 7 млрд долл. годом ранее.

Обнародованные банком результаты, даже несмотря на сокращение выручки, оказались выше средних ожиданий рынка. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, например, прогнозировали показатель чистой прибыли на уровне $1,16 на акцию.

"Результаты компании свидетельствуют об очень успешном квартале для подразделения инвестбанкинга, а также о неплохих показателях подразделений кредитных карт и коммерческого банкинга. Хороших результатов удалось добиться во многом за счет улучшения кредитных условий и стабилизации банковского сектора в целом", - прокомментировал представленные результаты глава JPMorgan Джейми Даймон.

JPMorgan Chase по традиции открывает серию отчетов ведущих американских банков. На этой неделе итоги I квартала также представит Bank of America, на следующей - Citigroup, Goldman Sachs, Bank of New York и Wells Fargo.

Банк JPMorgan Chase был образован в 2000г. в результате слияния Chase Manhattan Bank и JPMorgan. Оперирует под брендами JPMorgan и Chase. Банк представлен более чем в 60 странах мира, количество сотрудников превышает 200 тыс. человек. Совокупные активы компании составляют 2 трлн долл. По сравнению с американскими конкурентами JPMorgan достаточно уверенно пережил финансовый кризис.