Лента новостей
Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество
С.Полонский устроил распродажу участков в Химкинском лесу
Экономика, 13 апр 2011, 14:56
0
С.Полонский устроил распродажу участков в Химкинском лесу
Бывший глава самоликвидированной Mirax Group и экс-бизнесмен Сергей Полонский, как выяснилось, владеет крупными участками земли в скандально известном Химкинском лесу. Будучи обременен долгами, он продает эти земли - к вящему неудовольствию экологов, которые теперь обвиняют правительство в обмане, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Вопреки протестам экологов, в конце прошлого года правительственная комиссия во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым решила, что маршрут платной скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург все-таки пройдет через Химкинский лес. Тогда же экологам пообещали, что на участке трассы, которая пройдет через лес, не будет построено никаких объектов инфраструктуры, даже заправок, а дорогу оградят шумозащитными экранами.

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила, что "правительство РФ обманывало, заявляя, что, кроме трассы, в лесу ничего строить не будут". Тогда же стало известно, что часть земель в лесу выставлена на продажу через Интернет.

Земли продает ОАО "КСХП "Химки", которому принадлежит 711 га в районе строящейся трассы Москва - Санкт-Петербург. Изданию удалось выяснить, что эта компания контролируется ООО "УК "Химки", которое принадлежит С.Полонскому и владельцу сети отелей Azimut Hotel Александру Клячину. Последний подтвердил, что действительно владеет рядом земельных участков на севере Подмосковья в районе аэропорта Шереметьево.

По данным издания, С.Полонскому принадлежат около 350 га земель в этом районе, часть которых он теперь продает с существенным дисконтом (буквально в полрыночной цены). Они были куплены им еще в начале 2000-х, но с кризисом экс-глава Mirax был вынужден пересмотреть планы их освоения и теперь избавляется от этих активов.

Стоит отметить, что оба владельца ОАО "КСХП "Химки" - довольно известные в бизнесе фигуры. С.Полонский прославился своим эксцентричным поведением - от довольно заносчивых докризисных слов о том, что у кого нет миллиарда, тому в Москве делать нечего, до посткризисной бомбардировки открытыми письмами и обращениями чиновников и журналистов. Так или иначе, но бизнес Mirax его владельцу удержать не удалось, и недавно бренд был ликвидирован.

Что же касается А.Клячина, то до переключения на гостиничный бизнес он был активным участником рынка слияний и поглощений, не всегда добровольных. Подконтрольные ему компании "Росбилдинг" и ЗАО "Нерль" получили неоднозначную репутацию на рынке за откровенно рейдерские приемы, когда через миноритарные пакеты новые акционеры пытались сменить менеджмент и захватить власть над всей компанией.