Лента новостей
Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа
С.Полонский устроил распродажу участков в Химкинском лесу
Экономика, 13 апр 2011, 14:56
0
С.Полонский устроил распродажу участков в Химкинском лесу
Бывший глава самоликвидированной Mirax Group и экс-бизнесмен Сергей Полонский, как выяснилось, владеет крупными участками земли в скандально известном Химкинском лесу. Будучи обременен долгами, он продает эти земли - к вящему неудовольствию экологов, которые теперь обвиняют правительство в обмане, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Вопреки протестам экологов, в конце прошлого года правительственная комиссия во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым решила, что маршрут платной скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург все-таки пройдет через Химкинский лес. Тогда же экологам пообещали, что на участке трассы, которая пройдет через лес, не будет построено никаких объектов инфраструктуры, даже заправок, а дорогу оградят шумозащитными экранами.

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила, что "правительство РФ обманывало, заявляя, что, кроме трассы, в лесу ничего строить не будут". Тогда же стало известно, что часть земель в лесу выставлена на продажу через Интернет.

Земли продает ОАО "КСХП "Химки", которому принадлежит 711 га в районе строящейся трассы Москва - Санкт-Петербург. Изданию удалось выяснить, что эта компания контролируется ООО "УК "Химки", которое принадлежит С.Полонскому и владельцу сети отелей Azimut Hotel Александру Клячину. Последний подтвердил, что действительно владеет рядом земельных участков на севере Подмосковья в районе аэропорта Шереметьево.

По данным издания, С.Полонскому принадлежат около 350 га земель в этом районе, часть которых он теперь продает с существенным дисконтом (буквально в полрыночной цены). Они были куплены им еще в начале 2000-х, но с кризисом экс-глава Mirax был вынужден пересмотреть планы их освоения и теперь избавляется от этих активов.

Стоит отметить, что оба владельца ОАО "КСХП "Химки" - довольно известные в бизнесе фигуры. С.Полонский прославился своим эксцентричным поведением - от довольно заносчивых докризисных слов о том, что у кого нет миллиарда, тому в Москве делать нечего, до посткризисной бомбардировки открытыми письмами и обращениями чиновников и журналистов. Так или иначе, но бизнес Mirax его владельцу удержать не удалось, и недавно бренд был ликвидирован.

Что же касается А.Клячина, то до переключения на гостиничный бизнес он был активным участником рынка слияний и поглощений, не всегда добровольных. Подконтрольные ему компании "Росбилдинг" и ЗАО "Нерль" получили неоднозначную репутацию на рынке за откровенно рейдерские приемы, когда через миноритарные пакеты новые акционеры пытались сменить менеджмент и захватить власть над всей компанией.