Лента новостей
В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика
С.Полонский устроил распродажу участков в Химкинском лесу
Экономика, 13 апр 2011, 14:56
0
С.Полонский устроил распродажу участков в Химкинском лесу
Бывший глава самоликвидированной Mirax Group и экс-бизнесмен Сергей Полонский, как выяснилось, владеет крупными участками земли в скандально известном Химкинском лесу. Будучи обременен долгами, он продает эти земли - к вящему неудовольствию экологов, которые теперь обвиняют правительство в обмане, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Вопреки протестам экологов, в конце прошлого года правительственная комиссия во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым решила, что маршрут платной скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург все-таки пройдет через Химкинский лес. Тогда же экологам пообещали, что на участке трассы, которая пройдет через лес, не будет построено никаких объектов инфраструктуры, даже заправок, а дорогу оградят шумозащитными экранами.

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила, что "правительство РФ обманывало, заявляя, что, кроме трассы, в лесу ничего строить не будут". Тогда же стало известно, что часть земель в лесу выставлена на продажу через Интернет.

Земли продает ОАО "КСХП "Химки", которому принадлежит 711 га в районе строящейся трассы Москва - Санкт-Петербург. Изданию удалось выяснить, что эта компания контролируется ООО "УК "Химки", которое принадлежит С.Полонскому и владельцу сети отелей Azimut Hotel Александру Клячину. Последний подтвердил, что действительно владеет рядом земельных участков на севере Подмосковья в районе аэропорта Шереметьево.

По данным издания, С.Полонскому принадлежат около 350 га земель в этом районе, часть которых он теперь продает с существенным дисконтом (буквально в полрыночной цены). Они были куплены им еще в начале 2000-х, но с кризисом экс-глава Mirax был вынужден пересмотреть планы их освоения и теперь избавляется от этих активов.

Стоит отметить, что оба владельца ОАО "КСХП "Химки" - довольно известные в бизнесе фигуры. С.Полонский прославился своим эксцентричным поведением - от довольно заносчивых докризисных слов о том, что у кого нет миллиарда, тому в Москве делать нечего, до посткризисной бомбардировки открытыми письмами и обращениями чиновников и журналистов. Так или иначе, но бизнес Mirax его владельцу удержать не удалось, и недавно бренд был ликвидирован.

Что же касается А.Клячина, то до переключения на гостиничный бизнес он был активным участником рынка слияний и поглощений, не всегда добровольных. Подконтрольные ему компании "Росбилдинг" и ЗАО "Нерль" получили неоднозначную репутацию на рынке за откровенно рейдерские приемы, когда через миноритарные пакеты новые акционеры пытались сменить менеджмент и захватить власть над всей компанией.