Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Евросоюзе назвали долю привитых первой дозой вакцины от COVID-19 Общество, 19:32 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Три золота России, в Чечне непривитых не пустят в мечеть. Главное за день Общество, 19:02 Дорогу покажешь? Тест-драйв нового Chevrolet Tahoe Авто, 19:00 Что такое скоринг и можно ли обмануть банк при выдаче кредита Индустрия 4.0, 19:00 Подмосковье обогнало Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 18:58 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Пять стран — партнеров Евросоюза продлили санкции из-за Крыма Политика, 18:52 Власти Чечни первыми в России заявили о вакцинации 60% взрослых Общество, 18:51 Крах акций TAL Education: что будет дальше с бумагами EdTech-платформы Инвестиции, 18:48 Россия внесла в ООН свой проект конвенции по борьбе с киберпреступностью Политика, 18:47 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 18:45 МВФ резко повысил прогноз роста экономики России Экономика, 18:40 Facebook объявил о начале создания «метавселенной» Технологии и медиа, 18:39
Экономика ,  
0 

Рынок акций РФ частично отыгрывает потери предыдущего дня

Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Вслед за улучшением фона на мировых площадках ведущие индикаторы рынка акций РФ сумели частично отыграть на открытии потери предыдущего торгового дня.

По состоянию на 10:30 мск индекс ММВБ подрос на 0,24% - до 1804,28 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 2062,99 пункта, что на 0,02% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,26%, начав день на отметке 12373,24 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились резким снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию понизился на 2,48%, а индекс РТС потерял 2,41%. Торги на фондовых биржах США также завершились снижением основных индексов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в стоимости около 0,4%. На торгах в Азии наблюдаются преимущественно оптимистичные настроения, обеспеченные коррекционным отскоком акций после обвального падения накануне, говорят эксперты.

По их словам, индекс ММВБ завершил торги вторника вплотную к уровню 1800 пунктов, преодолев поддержку 1820 пунктов. Следующей поддержкой для индикатора выступает значение 1790 пунктов. "Сегодня в первой половине торгов российские фондовые индексы могут отыграть вчерашнее отрицательное закрытие американских площадок и продолжить снижение. Однако в дальнейшем восстановление настроений по всему миру должно способствовать умеренным покупкам и на российском рынке", - резюмировали аналитики компании "Атон".

В свою очередь руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин говорит, что обвальное падение рынка накануне многих "быков" застало врасплох. Однако сегодня российские биржевые индексы должны найти точку опоры, от которой будут формировать базу для коррекции наверх. Индекс ММВБ накануне под вечер усилил движение вниз, а значит, его можно ждать возле сильного уровня поддержки на отметке 1782 пункта, говорит эксперт.

В целом, по его словам, российский рынок сейчас "передвинули" на более низкие уровни, где он и будет находиться в ближайшие пару дней. "В 16:30 мск выходит ключевая статистика недели по объемам розничных продаж в США за март. В 18:30 мск Минэнерго США опубликует недельный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов, а в 22:00 мск Федеральная резервная система (ФРС) опубликует экономический обзор Бежевая книга", - заключил А.Потавин.