Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17 В МИДе пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32
Экономика ,  
0 

Российский рынок акций потерял на открытии более 1%

Торговая сессия на российском фондовом рынке началась сегодня с резкого снижения котировок большинства голубых фишек. Уже в начале торговой сессии ведущие индикаторы рынка акций РФ потеряли более 1%.

По состоянию на 10:45 мск индекс ММВБ понизился на 1,36% - до 1820,50 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 2082,10 пункта, что на 1,49% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял в начале торговой сессии 1,36%, начав день на отметке 12504,28 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,55%, а индекс РТС потерял 0,47%. Торги на фондовых биржах США также завершились преимущественно снижением основных индексов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в стоимости около 0,4%. На торгах в Азии наблюдаются преимущественно пессимистичные настроения. Давление на рынки оказывают новости о новом землетрясении в Японии, а также повышении уровня радиационной опасности до максимального со времен трагедии в Чернобыле в 1986г., говорят эксперты.

По их словам, сегодня в США из интересных макроэкономических данных можно отметить публикацию сальдо торгового баланса страны в феврале в 16:30 мск. Публикации каких-либо интересных квартальных отчетностей на сегодня не запланировано. Индекс ММВБ завершил предыдущие торги на уровне 1845 пунктов, ближайшей значимой поддержкой по отношению к которому выступает значение 1820 пунктов.

"Сегодня в первой половине дня внешний фон способствует снижению основных российских фондовых индексов. Наибольшее давление при этом может прийтись на акции нефтяного и металлургического секторов. Не исключено, что сегодняшний день станет отправной точкой достаточно весомого коррекционного снижения, в котором сейчас нуждается перекупленный российский рынок", - резюмировали аналитики компании "Атон".