Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Экономика ,  
0 
МЭР: Аукцион по продаже госпакета "Росгосстраха" пройдет летом
Аукцион по продаже госпакета "Росгосстраха" может состояться в июле-августе текущего года. Об этом сообщила журналистам замглавы Минэкономразвития (МЭР) Александра Левицкая.

"Теоретически, я думаю, он (госпакет) может быть выставлен после июня, где-то в июле-августе 2010г.", - сказала А.Левицкая, отвечая на вопрос журналистов о судьбе госпакета акций "Росгосстраха" в размере 13%. Она также отметила, что для проведения аукциона нужны "необходимые условия - рынок, оценка". По ее словам, сейчас идет определенная подготовка.

Здесь стоит добавить, что ранее Росимуществу принадлежало 25% плюс 4 акции "Росгосстраха". Однако после исключения предприятия из списка стратегических в сентябре прошлого года "Росгосстрах" провел допэмиссию. При этом решение об увеличении уставного капитала компании без участия государства в выкупе акций допэмиссии было принято председателем правительства Владимиром Путиным. В результате допэмиссии пакет Росимущества сократился до 13%.

ОАО "Росгосстрах" - основной актив одноименной группы, в которую также входят ООО "Росгосстрах", СК "РГС-Жизнь" (страхование жизни и негосударственное пенсионное обеспечение) и ООО "РГС-Медицина" (операции по обязательному медицинскому страхованию).

"Росгосстрах" располагает обширной филиальной сетью, состоящей из порядка 3 тыс. агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Главные направления деятельности компании: ОСАГО, имущественное страхование, личное страхование, обязательное личное страхование, страхование ответственности, страхование жизни.