Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03 В Бангкоке во время стрельбы в торговом центре погиб один человек Общество, 12:59 В Буденновске СК завел дело против выбросившей ребенка из окна девушки Общество, 12:57
Экономика ,  
0 

Правительство РФ увеличило ожидания от приватизации в 10 раз

Правительство планирует получить от приватизации в 2010г. около 70 млрд руб. вместо заявленных ранее 7 млрд руб. Об этом сообщила журналистам в Ново-Огарево министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина по итогам совещания, посвященного программе приватизации на 2010-2012гг.

Правительство РФ намерено приватизировать до 20% ОАО "Совкомфлот" в конце 2010г. - начале 2011г. На вопрос о том, будет ли для приватизации предприятия организовано IPO акций, министр ответила: "Мы будем рассматривать различные варианты". Говоря в целом о программе приватизации, Э.Набиуллина подчеркнула, что несмотря на то что многие пакеты акций уже подготовлены к продаже, она будет осуществлена только в том случае, если сделка окажется выгодной для государства. "Дешево продавать не будем, будем смотреть на конъюнктуру рынка", - заключила глава МЭР РФ.

Также к приватизации в 2010г. будет предложен пакет акций ОАО "Росгосстрах" в объеме 13,1%. Министр напомнила, что всего государство владеет около 25% акций "Росгосстраха", однако для передачи в частную собственность предлагается меньшая доля. По ее словам, в программе приватизации на 2010г. присутствуют также пакеты ОАО "Росагролизиг" и ОАО "Россельхозбанк". Планируется, что будет приватизировано до 20-25% акций этих компаний.

Государство не планирует в будущем году приватизацию крупнейших компаний с госучастием "Роснефти", "Аэрофлота", РЖД, Сбербанка, ВТБ и "Газпром нефти". Ранее в ряде СМИ появилась информация о возможной приватизации аэропорта Шереметьево. Однако, по словам Э.Набиуллиной, правительство РФ планирует создать управляющую компанию вместо приватизации международного аэропорта Шереметьево. "Мы согласились с тем, что необходимо подобрать хорошую управляющую компанию", - отметила она, добавив, что конкурс по выбору такой компании будет объявлен в конце 2010г.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК