Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Экономика ,  
0 
Убытки Alcoa в I квартале 2010г. снизились более чем вдвое
Чистые убытки одного из крупнейших в мире производителей алюминия - компании Alcoa Inc. - в I квартале 2010г. снизились более чем вдвое и составили 201 млн долл. против убытков в 497 млн долл. за аналогичный период годом ранее.

Выручка компании в I квартале 2010г. выросла на 17% и составила 4,887 млрд долл. Годом ранее этот показатель составил 4,147 млрд долл. Такая информация содержится в опубликованном отчете Alcoa.

Прибыль EBITDA за январь-март текущего года составила 596 млн долл.

Компания объясняет убытки по итогам квартала единоразовыми списаниями и затратами, связанными с реструктуризацией. Всего за квартал Alcoa понесла соответствующих потерь на 295 млн долл. - правда, большей частью не реальных денежных (наличных или их эквивалента), а "бумажных", то есть в ходе переоценки фондов и т.п.

В целом Alcoa с оптимизмом смотрит в будущее, отмечая рост цен на алюминий и металлы в целом и восстановление спроса в последние месяцы. Впрочем, глава компании Клаус Кляйнфилд во время конференц-колла с аналитиками предупредил, что компания может столкнуться с забастовками рабочих после мая текущего года, передает Reuters.

Американская компания Alcoa является ведущим мировым производителем алюминия. В штат компании входят 122 тыс. человек, которые работают в 44 странах мира. Компания предоставляет свою продукцию для использования преимущественно в авиакосмической, автомобильной, упаковочной и строительной сферах.