Лента новостей
Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество
Побег замдиректора “Аэрофлота” готовил Березовский?
Экономика, 13 апр 2001, 15:14
0
Побег замдиректора “Аэрофлота” готовил Березовский?
Один из обвиняемых по "делу Аэрофлота" Николай Глушков попытался совершить побег.

Глушков был задержан около ворот клиники в тот момент, когда с помощью сообщников пытался покинуть здание больницы. Теперь Николаю Глушкову, обвиняемому в мошенничестве с использованием служебного положения, может быть предъявлено новое обвинение за попытку побега. Правда адвокаты аэрофлотовского чиновника, да и он сам, отрицают попытку побега. По их словам, Глушков и его помощники действительно были задержаны у ворот, но никоим образом не помышляли о побеге.

Задержанию бывшего замдиректора ОАО "Аэрофлот" предшествовало получение Генеральной прокуратурой информации о том, что находящийся за рубежом гендиректор ТВ-6 Бадри Патаркацишвили "готовит организацию побега своего знакомого по имени Николай с последующей переправкой его за рубеж, предположительно, в Западную Европу". По словам представителей Генпрокуратуры, сейчас проверяется причастность к организации побега Патаркацишвили и Бориса Березовского, контролирующего телеканал ТВ-6.

Напомним, что в январе 1999 года прокуратура возбудила уголовное дело в отношении ряда руководителей компании "Аэрофлот" о списании валютной выручки на счета швейцарских фирм Andava и Forus Services. Следователи заинтересовались, почему подконтрольный Березовскому и Глушкову "Аэрофлот" терпел на протяжении ряда лет серьезные убытки, а другие компании этих бизнесменов "прокручивали" деньги авиакомпании, получая прибыль. В конце 2000 года Николаю Глушкову и его подельщику Александру Красненкеру было предъявлено обвинение по статье 159 часть 3 Уголовного кодекса (о мошенничестве в крупном размере организованной группы по предварительному сговору с использованием служебного положения). Бизнесмены, естественно, с обвинением не согласны, а своего коллегу Березовского называют всего лишь "консультантом".