Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Экономика ,  
0 
Побег замдиректора “Аэрофлота” готовил Березовский?
Один из обвиняемых по "делу Аэрофлота" Николай Глушков попытался совершить побег.

Глушков был задержан около ворот клиники в тот момент, когда с помощью сообщников пытался покинуть здание больницы. Теперь Николаю Глушкову, обвиняемому в мошенничестве с использованием служебного положения, может быть предъявлено новое обвинение за попытку побега. Правда адвокаты аэрофлотовского чиновника, да и он сам, отрицают попытку побега. По их словам, Глушков и его помощники действительно были задержаны у ворот, но никоим образом не помышляли о побеге.

Задержанию бывшего замдиректора ОАО "Аэрофлот" предшествовало получение Генеральной прокуратурой информации о том, что находящийся за рубежом гендиректор ТВ-6 Бадри Патаркацишвили "готовит организацию побега своего знакомого по имени Николай с последующей переправкой его за рубеж, предположительно, в Западную Европу". По словам представителей Генпрокуратуры, сейчас проверяется причастность к организации побега Патаркацишвили и Бориса Березовского, контролирующего телеканал ТВ-6.

Напомним, что в январе 1999 года прокуратура возбудила уголовное дело в отношении ряда руководителей компании "Аэрофлот" о списании валютной выручки на счета швейцарских фирм Andava и Forus Services. Следователи заинтересовались, почему подконтрольный Березовскому и Глушкову "Аэрофлот" терпел на протяжении ряда лет серьезные убытки, а другие компании этих бизнесменов "прокручивали" деньги авиакомпании, получая прибыль. В конце 2000 года Николаю Глушкову и его подельщику Александру Красненкеру было предъявлено обвинение по статье 159 часть 3 Уголовного кодекса (о мошенничестве в крупном размере организованной группы по предварительному сговору с использованием служебного положения). Бизнесмены, естественно, с обвинением не согласны, а своего коллегу Березовского называют всего лишь "консультантом".