Лента новостей
МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес
Путину надо торопиться с экономическими реформами
Экономика, 13 апр 2001, 11:10
0
Путину надо торопиться с экономическими реформами
Владимиру Путину стоит поторопиться с экономическими реформами, иначе время для их проведения может быть безвозвратно упущено.

По мнению японцев, в первый год правления Путина Россия находилась в наиболее благоприятном экономическом положении за последние 30 лет. Этот факт отмечают и отечественные аналитики, полагая что стабильность экономики во многом способствовала высокому рейтингу президента среди населения. Правда, японские специалисты считают, что вместо того, чтобы использовать сложившиеся возможности для проведения полномасштабных рыночных реформ, президент потратил большую часть времени на выяснение отношений с региональными руководителями и с лидерами крупного бизнеса. Еще немного - и можно будет сказать, что поезд реформ ушел. Поэтому, считает "Асахи", Путину стоит поторопиться, чтобы реализовать те либеральные начинания, о которых он говорил в своем послании парламенту.

Впрочем, Владимир Путин, похоже, понимает необходимость скорейших экономических реформ не хуже японских аналитиков. Об этом свидетельствуют и прогнозируемые изменения в экономическом блоке правительства и сам текст президентского послания к Федеральному собранию. Недаром Путин обратил внимание парламентариев на "опасность прогрессирующего экономического отставания России". В своем выступлении глава государства призвал активно действовать, в том числе по осуществлению структурных реформ, чтобы "не войти в экономическую стагнацию".

О необходимости реформ говорит и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, на сегодняшний день у России есть шанс не растратить существующие возможности и обеспечить в будущем стабильность страны. Для этого в текущем году начинается второй этап экономических и политических реформ в России. Вице-премьер сообщил, что это затронет прежде всего завершение реформирования налоговой системы и бюджетный процесс.