Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40 СМИ сообщили о возможном уходе Крыховяка из «Локомотива» Спорт, 10:36 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал Олимпиады Спорт, 10:20 Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18
Экономика ,  
0 

Калининградский губернатор попал в «Клуб молодых мировых лидеров» ВЭФ

Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) представили членов «Клуба молодых мировых лидеров» 2019 года. В этом году в нем двое россиян, включая губернатора Калининградской области и топ-менеджера «Яндекса»
Антон Алиханов
Антон Алиханов (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Губернатор Калининградской области 32-летний Антон Алиханов включен в список членов «Клуба молодых мировых лидеров» (Class of Young Global Leaders, YGL), который ежегодно составляют эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Вместе с Алихановым в этом году в члены клуба попал генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. Оба включены в категорию представителей Евразии.

Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики
Экономика
Фото:SeongJoon Cho / Bloomberg

Помимо россиян в этой категории также двое представителей Грузии. Это премьер страны 36-летний Мамука Бахтадзе и гендиректор курорта Anaklia City Кетеван Бочоришвили. Категория представлена и одной украинкой — главой Центра противодействия коррупции Украины Дарьей Каленюк.

Всего в списке 127 молодых мировых лидеров из разных стран.

Эксперты ВЭФ ежегодно составляют список людей в возрасте до 40 лет, которые, по их мнению, наилучшим образом проявили себя в той или иной сфере, от бизнеса и политики до спорта и науки, и чьи действия «расширяют границы и меняют мир вокруг них». Включенные в «Клуб лидеров» принимают участие в ежегодной встрече новых чемпионов, получившей название «Летний Давос», и других мероприятиях ВЭФ, в том числе в выборах новых кандидатов YGL.