Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Экономика ,  
0 
Калининградский губернатор попал в «Клуб молодых мировых лидеров» ВЭФ
Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) представили членов «Клуба молодых мировых лидеров» 2019 года. В этом году в нем двое россиян, включая губернатора Калининградской области и топ-менеджера «Яндекса»
Антон Алиханов (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Губернатор Калининградской области 32-летний Антон Алиханов включен в список членов «Клуба молодых мировых лидеров» (Class of Young Global Leaders, YGL), который ежегодно составляют эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Вместе с Алихановым в этом году в члены клуба попал генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. Оба включены в категорию представителей Евразии.

Экономика
Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики

Помимо россиян в этой категории также двое представителей Грузии. Это премьер страны 36-летний Мамука Бахтадзе и гендиректор курорта Anaklia City Кетеван Бочоришвили. Категория представлена и одной украинкой — главой Центра противодействия коррупции Украины Дарьей Каленюк.

Всего в списке 127 молодых мировых лидеров из разных стран.

Эксперты ВЭФ ежегодно составляют список людей в возрасте до 40 лет, которые, по их мнению, наилучшим образом проявили себя в той или иной сфере, от бизнеса и политики до спорта и науки, и чьи действия «расширяют границы и меняют мир вокруг них». Включенные в «Клуб лидеров» принимают участие в ежегодной встрече новых чемпионов, получившей название «Летний Давос», и других мероприятиях ВЭФ, в том числе в выборах новых кандидатов YGL.