Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01
Экономика ,  

Калининградский губернатор попал в «Клуб молодых мировых лидеров» ВЭФ

Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) представили членов «Клуба молодых мировых лидеров» 2019 года. В этом году в нем двое россиян, включая губернатора Калининградской области и топ-менеджера «Яндекса»
Антон Алиханов
Антон Алиханов (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Губернатор Калининградской области 32-летний Антон Алиханов включен в список членов «Клуба молодых мировых лидеров» (Class of Young Global Leaders, YGL), который ежегодно составляют эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Вместе с Алихановым в этом году в члены клуба попал генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. Оба включены в категорию представителей Евразии.

Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики
Экономика
Фото:SeongJoon Cho / Bloomberg

Помимо россиян в этой категории также двое представителей Грузии. Это премьер страны 36-летний Мамука Бахтадзе и гендиректор курорта Anaklia City Кетеван Бочоришвили. Категория представлена и одной украинкой — главой Центра противодействия коррупции Украины Дарьей Каленюк.

Всего в списке 127 молодых мировых лидеров из разных стран.

Эксперты ВЭФ ежегодно составляют список людей в возрасте до 40 лет, которые, по их мнению, наилучшим образом проявили себя в той или иной сфере, от бизнеса и политики до спорта и науки, и чьи действия «расширяют границы и меняют мир вокруг них». Включенные в «Клуб лидеров» принимают участие в ежегодной встрече новых чемпионов, получившей название «Летний Давос», и других мероприятиях ВЭФ, в том числе в выборах новых кандидатов YGL.