Лента новостей
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Экономика ,  
0 
Дешевый доллар обеспечил условия для покупки нефти
Поводом для негатива в настроениях инвесторов в понедельник стали макроэкономические показатели Китая и Италии.
Фото: Depositphotos

Цены на нефть на торгах во вторник, 13 марта, растут. Как сообщалось на Quote.rbc.ru, цены на нефть снизились в понедельник, 12 марта. Поводом для негатива стали макроэкономические показатели Китая и Италии, а также снижение беспокойства по поводу Ирана. По итогам торгов на InterContinental Exchange в Лондоне апрельский контракт на нефть Brent подешевел на 0,64 долл. и закрылся на отметке 125,34 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в апреле снизилась на 1,06 долл., до 106,34 долл./барр.

Инвесторы ожидают заседания FOMC

По состоянию на 15:30 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
IPE Brent Crude (апрель) - 125,22 (+0,37%)
Light, Sweet Crude Oil (апрель) - 107,25 (+0,39%)

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent растут и понемногу отыгрывают снижение понедельника. Нефть на биржах дорожает из-за технических покупок. Накануне цены на нефтяные фьючерсы опустились до самых низких значений за три торговых дня, из-за чего интерес к покупкам несколько возрос.

Положительная динамика цен дополнительно обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар утром чуть подешевел против евро и других валют. В начале дня индекс доллара для шести ведущих мировых валют понизился почти на 0,2% и остановился ниже отметки 79,8 пункта, обеспечив привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Фондовые торги в Европе во вторник открылись повышением ведущих индексов, что тоже поддержало рынок нефти. Во вторник состоится заседание Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое определит дальнейшую монетарную политику американского центробанка. Глобальные инвесторы ожидают заявления о том, продолжит ли регулятор программу количественного смягчения или будет постепенно ужесточать монетарную политику.

Апрельский фьючерс Middle East Crude Oil подорожал на 200 иен

Цена нефти Middle East Crude на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) применительно к ее активному контракту во вторник существенно не изменилась, повысившись на 0,3%. По итогам торгов 13 марта 2012г. официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil с поставкой в апреле составила 61,790 тыс. иен/килолитр (примерно 119,47 долл./барр.), повысившись за день на 200 иен.

Цена активного фьючерса Middle East Crude Oil установилась в бэквордации относительно цены спотового контракта. Так, официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц составила 63,800 тыс. иен/килолитр (примерно 123,40 долл./барр.), повысившись за день на 150 иен, или на 0,2%.

Нефть Middle East Crude - это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman, которая считается ценовым эталоном для региона Ближнего Востока. На бирже TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным, то есть физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи. За основу расчета принимается средняя за месяц цена нефтяной смеси Middle East Crude, которую определяет агентство Platts.

Мировая нестабильность поддержит высокие цены на нефть

"Мы вывели с рынка акций часть денег полторы недели назад и сейчас решаем, вложить ли их обратно. Мы видим хороший потенциал в нефтегазовом секторе. Мир сейчас неспокойный, цены на нефть будут продолжать расти. Есть риск, связанный с Нигерией, который сейчас даже не учитывается, потому что все смотрят только на Иран. С другой стороны, в США растут цены на бензин. В годовом исчислении рост цен на бензин на 3 цента является налогом на потребителей размером 5 млрд долл. Это аргумент в пользу того, чтобы пока подержать валюту и посмотреть, каким будет эффект подорожания бензина", - заявил Bloomberg председатель Cumberland Advisors Дэвид Коток.

Quote.rbc.ru