Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтруде назвали условие для сохранения прежней зарплаты на удаленке Общество, 02:15 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Крейсер "Адмирал Горшков" передадут Индии через 3 года

Во время визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Индию была достигнута принципиальная договоренность о том, что крейсер "Адмирал Горшков" будет передан индийской стороне в конце 2012г.

Корабль стал причиной трений между двумя государствами, так как оказалось, что предстоит не только модернизировать крейсер, но фактически сделать новый корабль. В результате потребовались увеличение стоимости контракта и перенос сроков сдачи авианосца.

Генеральный директор "Севмаша" Николай Калистратов, получивший в прошлом году нагоняй за затягивание работы над "Горшковым" от самого президента Дмитрия Медведева, остался доволен итогами переговоров. "Предприятие доказало правильность своих расчетов, и индийская сторона с этим согласилась, изменение стоимости, хоть и не в полной мере, было удовлетворено", - сказал он.

Сумма нового контракта сначала объявлена не была, однако позже стало известно, что она составит "чуть более 2,3 млрд долл.". Однако стоит напомнить, что сумма первого контракта составляла 1,3 млрд долл.

Напомним, крейсер "Адмирал Горшков" был заложен в Николаеве в 1978г. под названием "Баку". В 2004г. контракт о его продаже Индии подписывал в Дели в то время министр обороны Сергей Иванов. Предполагалось, что после модернизации корабль будет оснащен российско-индийской ракетой "Брамос", а также российскими или израильскими средствами ПВО.