Лента новостей
Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 16:19, Партнерский материал В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика
Очередной российский банк лишился лицензии
Экономика, 13 мар 2008, 11:23
0
Очередной российский банк лишился лицензии
Еще один российский банк лишен лицензии. На этот раз Банк России лишил права на осуществление банковских операций кредитную организацию "Национальный акционерный банк "Крайний Север" (ОАО "НАБ "Крайний Север").

Такие меры обусловлены неоднократными нарушениями в ведении деятельности банка, например, несоблюдением ряда требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей Банка России.

В заявлении особо подчеркивается, что НАБ "Крайний Север" не соблюдал установленные законодательством сроки и порядок направления в Росфинмониторинг сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Также банк не проводил надлежащим образом идентификацию своих клиентов.

Более того, в начале февраля текущего года руководством кредитной организации был утрачен контроль за деятельностью ее московского филиала.

Банку вменяется в вину еще целый ряд нарушений, например, перевод в первой половине февраля 2008г. 10 млрд рублей по сомнительным сделкам. Причем деньги поступали на счета нескольких юридических лиц, зарегистрированных в Великобритании, на Британских Виргинских островах и в Белизе, и на счета иностранных компаний, открытые в банках Украины, Киргизии, Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии, Кипра, в том числе через корреспондентские счета киргизского и украинского банков.

Таким образом, в соответствии с приказом Банка России, в НАБ "Крайний Север" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора.

Полномочия исполнительных органов банка, в соответствии с федеральными законами, приостановлены. НАБ "Крайний Север" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом N177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Добавим, что это уже далеко не первый за последнее время российский банк, лишившийся лицензии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.