Лента новостей
«Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика
Фракции Думы не будут снимать Касьянова
Экономика, 13 мар 2001, 18:18
0
Фракции Думы не будут снимать Касьянова
После того, как «Единство» заявило о том, что не поддержит вотум недоверия правительству, дружный хор голосов думцев начал отмежевываться от решения КПРФ снять правительство.

Как сообщили РБК в пресс-службе фракции "Яблоко", в ходе заседания отмечалось, что "все происходящее вокруг вотума недоверия благодаря действиям фракции "Единство" превратилось в политический фарс, не имеющий ничего общего с открытой политикой". Также подчеркивалось, что позиция "Яблока" по вопросу отставки правительства "зависит от того, готово ли оно предпринять конкретные шаги в поддержку предложений, на которых настаивает "Яблоко". В случае продолжения бездействия правительства в решении ряда социальных и экономических проблем, фракция Яблоко" оставляет за собой право поставить вопрос о недоверии правительству.

Свое решение приняла и фракция СПС. На завтрашнем голосовании они будет голосовать против вынесения вотума недоверия кабинету Касьянова. Как сообщил лидер СПС Борис Немцов. "Мы не будем участвовать вместе с коммунистами в дестабилизации социальной и политической обстановки в стране". В то же время лидер СПС отметил, что у фракции "имеется множество претензий к правительству, которое работает медленно и малопродуктивно, принимает половинчатые решения в части проведения налоговой, пенсионной и земельной реформ". "Если к осени правительство не определится с четким социально-экономическим курсом, у него может возникнуть гораздо больше проблем, чем сегодня", - подчеркнул Немцов.

Наконец, фракция ЛДПР в Государственной думе также не будет участвовать в голосовании по наболевшему вопросу. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ЛДПР. Ранее лидер партии Владимир Жириновский заявлял о нецелесообразности рассмотрения в настоящий момент предложения КПРФ о выражении недоверия нынешнему российскому кабинету министров. Данная позиция была утверждена сегодня на заседании фракции.

Таким образом, учитывая заявление Бориса Грызлова и постоянную позицию группы «Народный депутат», на завтрашнем голосовании не будет набрано достаточного количества голосов для отставки правительства. Коммунистов, аграриев и ряда отдельных депутатов не хватит для принятия данного предложения. Да и среди коммунистов нет единства.

Напомним, что Геннадий Селезнев, второе лицо в иерархии коммунистов, считает, что предложение КПРФ о вынесения вотума недоверия правительству не наберет необходимого количества голосов депутатов. Селезнев не исключает, что при обсуждении повестки дня на заседании Госдумы 14 марта может быть принято решение о снятии данного вопроса с рассмотрения палаты. "Это не будет нарушением регламента", - подчеркнул спикер. На вопрос журналистов, как он намерен голосовать по вопросу об отставке правительства, Селезнев ответил уклончиво: "Это мое личное дело".

Наверное чтобы было меньше таких «уклончивых» ответов, заседание Госдумы 14 марта будет транслироваться на всю страну. Такое решение принято сегодня на заседании совета Госдумы по инициативе фракции КПРФ. Как заявил журналистам лидер компартии Геннадий Зюганов, это необходимо для того, чтобы избиратели "могли узнать позицию каждого депутата и каждой фракции".