Лента новостей
Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика
Фракции Думы не будут снимать Касьянова
Экономика, 13 мар 2001, 18:18
0
Фракции Думы не будут снимать Касьянова
После того, как «Единство» заявило о том, что не поддержит вотум недоверия правительству, дружный хор голосов думцев начал отмежевываться от решения КПРФ снять правительство.

Как сообщили РБК в пресс-службе фракции "Яблоко", в ходе заседания отмечалось, что "все происходящее вокруг вотума недоверия благодаря действиям фракции "Единство" превратилось в политический фарс, не имеющий ничего общего с открытой политикой". Также подчеркивалось, что позиция "Яблока" по вопросу отставки правительства "зависит от того, готово ли оно предпринять конкретные шаги в поддержку предложений, на которых настаивает "Яблоко". В случае продолжения бездействия правительства в решении ряда социальных и экономических проблем, фракция Яблоко" оставляет за собой право поставить вопрос о недоверии правительству.

Свое решение приняла и фракция СПС. На завтрашнем голосовании они будет голосовать против вынесения вотума недоверия кабинету Касьянова. Как сообщил лидер СПС Борис Немцов. "Мы не будем участвовать вместе с коммунистами в дестабилизации социальной и политической обстановки в стране". В то же время лидер СПС отметил, что у фракции "имеется множество претензий к правительству, которое работает медленно и малопродуктивно, принимает половинчатые решения в части проведения налоговой, пенсионной и земельной реформ". "Если к осени правительство не определится с четким социально-экономическим курсом, у него может возникнуть гораздо больше проблем, чем сегодня", - подчеркнул Немцов.

Наконец, фракция ЛДПР в Государственной думе также не будет участвовать в голосовании по наболевшему вопросу. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ЛДПР. Ранее лидер партии Владимир Жириновский заявлял о нецелесообразности рассмотрения в настоящий момент предложения КПРФ о выражении недоверия нынешнему российскому кабинету министров. Данная позиция была утверждена сегодня на заседании фракции.

Таким образом, учитывая заявление Бориса Грызлова и постоянную позицию группы «Народный депутат», на завтрашнем голосовании не будет набрано достаточного количества голосов для отставки правительства. Коммунистов, аграриев и ряда отдельных депутатов не хватит для принятия данного предложения. Да и среди коммунистов нет единства.

Напомним, что Геннадий Селезнев, второе лицо в иерархии коммунистов, считает, что предложение КПРФ о вынесения вотума недоверия правительству не наберет необходимого количества голосов депутатов. Селезнев не исключает, что при обсуждении повестки дня на заседании Госдумы 14 марта может быть принято решение о снятии данного вопроса с рассмотрения палаты. "Это не будет нарушением регламента", - подчеркнул спикер. На вопрос журналистов, как он намерен голосовать по вопросу об отставке правительства, Селезнев ответил уклончиво: "Это мое личное дело".

Наверное чтобы было меньше таких «уклончивых» ответов, заседание Госдумы 14 марта будет транслироваться на всю страну. Такое решение принято сегодня на заседании совета Госдумы по инициативе фракции КПРФ. Как заявил журналистам лидер компартии Геннадий Зюганов, это необходимо для того, чтобы избиратели "могли узнать позицию каждого депутата и каждой фракции".