Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали города с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29
Экономика ,  
0 
МВФ: Экономика Ирана восстановится после снятия санкций
Экономика Ирана в скором времени начнет восстановление в связи со снятием части экономических санкций и снижением уровня напряженности в мировом сообществе относительно иранской ядерной программы. В этом уверен заместитель директора Международного валютного фонда по Ближнему Востоку и Центральной Азии Мартин Серизола, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

"Сейчас Иран находится на экономическом перекрестке. Существует риск продолжения таких тенденций, как низкие темпы экономического роста и высокие темпы роста инфляции. В связи с этим Иран срочно нуждается в экономических реформах для создания экономической стабильности и привлечения инвестиций", - отметил Серизола.

За 2013г. экономика Ирана сократилась на 6%, главным образом из-за международных санкций, которые привели к тому, что страна не смогла получать прибыль от экспорта нефти, стоимость иранской валюты - риала - сократилась в два раза, а уровень инфляции увеличился на 40%.

После прихода к власти президента Хасана Рухани стране удалось заключить соглашение с "международной шестеркой" об отмене санкций в обмен на отказ от части ядерной программы, что привело к улучшению экономической ситуации в стране.

По словам Серизолы, сейчас темпы сокращения иранской экономики замедляются: в будущем фискальном году МВФ прогнозирует рост в 1-2%, а инфляцию - на уровне 25%. Для преодоления рисков низких темпов роста и высокой инфляции МВФ рекомендует Ирану проводить строгую денежно-кредитную политику, направленную на снижение темпов инфляции и уменьшение дефицита бюджета.

Ранее президент Ирана Хасан Рухани заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что иранская экономика сможет в течение 30 лет войти в десятку крупнейших экономик мира.

"Я вижу экономику Ирана как самую гармоничную, жизнеспособную и приближенную к успешным экономикам, в число которых Иран обязательно войдет в будущем", - заявил Рухани.