Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19
Экономика ,  
0 

Куда уходят деньги: В.Путин недоволен ситуацией в электроэнергетике

Президент РФ Владимир Путин подверг резкой критике ситуацию, сложившуюся в российской электроэнергетике, поручив разобраться, куда уходят деньги генерирующих компаний и почему не принимаются должные меры по сокращению задолженности со стороны потребителей. Соответствующие задачи президент поставил, выступая на заседании комиссии по развитию ТЭК и экологической безопасности.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин отметил, что определенные сдвиги к лучшему в электроэнергетике присутствуют, однако ожидаемого результата пока нет. Более того, по итогам прошлого года задолженность потребителей выросла более чем на 60%, указал президент.

Глава государства привел несколько примеров проблемных компаний. В ОГК-2, по его словам, в состав тарифов включались завышенные физические объемы работ. Продолжаются проблемы в МРСК Северного Кавказа, где имеют место нарушения при строительстве генерирующих мощностей. Так, при строительстве Загорской ГЭС-2 12 млрд руб., полученные в том числе в рамках допэмиссии, направили на цели, "явно не соответствующие заявленным".

"Нужно вообще посмотреть, как деньги тратятся в этих компаниях, как менеджмент себя ведет", - подчеркнул В.Путин. "Я документы потом передам правоохранительным органам - пусть посмотрят внимательно", - добавил он.

Есть у президента вопросы и к так называемым неотключаемым потребителям, которые злоупотребляют особым положением и просто не платят за электроэнергию. В.Путин указал, что ранее он дал ряд поручений правительству по предотвращению роста задолженности, в частности и таких потребителей. Однако до сих пор в этой области мало что сделано. В связи с этим глава государства попросил представителей правительства доложить о причинах проволочек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"