Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 18:37 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Спорт, 18:33 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09
Экономика ,  
0 

ЦБ РФ: Инфляция составит 0,4-1% в феврале 2013г.

Инфляция ожидается в диапазоне 0,4-1% в феврале 2013г., сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. "Инфляция в феврале будет меньше, чем в январе нынешнего года, но больше, чем в феврале прошлого года", - сказал он.
Фото: РБК
Фото: РБК

На февраль придется пик роста потребительских цен, а снижение начнется примерно в середине года, отметил А.Улюкаев. При этом годовая инфляция должна уложиться в целевой интервал.

Между тем, по оценке Министерства экономического развития (МЭР) РФ, инфляция в феврале составит 0,6-0,7%.

Как ранее сообщал А.Улюкаев, годовая инфляция в январе-феврале может достичь 7%, а с марта начнет снижаться. "Я думаю, что еще в январе-феврале будет некоторое увеличение инфляции, прежде всего потребительских цен, и годовая инфляция может достигнуть 7%. С марта ожидается снижение, и во II квартале инфляция вернется в целевой коридор - не выше 6%", - сказал он.

Тем временем накануне директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования МЭР Олег Засов сообщил, что замедление инфляции до 7% в годовом выражении ожидается только во втором полугодии 2013г. "С конца весны ожидаем замедления годовой инфляции, но меньше 7% в годовом выражении будет только во втором полугодии", - сказал он.

Что касается прогнозов по инфляции на 2013г., то она составит около 6%, сообщил заместитель главы Министерства экономического развития РФ Андрей Клепач. "У нас оценка годовая будет ближе к 6%", - сказал он.

Напомним, что, по данным Федеральной службы государственной статистики, в январе 2013г. инфляция в РФ составила 1%.