Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке Бизнес, 16:38 Спасшего Краков разведчика Ботяна похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:36 Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ анонсировали возвращение в «Спартак» Романа Шишкина Спорт, 16:29 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Ротенберг заявил об одобрении «Зенитом» перехода Кокорина в «Сочи» Спорт, 16:16 «Барселоне» разрешили усилиться форвардом вне трансферного окна Спорт, 16:11 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 «Авангард» опроверг отстранение тренера за жестокое обращение с детьми Спорт, 16:01
Экономика ,  
0 

ЦБ РФ: Инфляция составит 0,4-1% в феврале 2013г.

Инфляция ожидается в диапазоне 0,4-1% в феврале 2013г., сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. "Инфляция в феврале будет меньше, чем в январе нынешнего года, но больше, чем в феврале прошлого года", - сказал он.
Фото: РБК

На февраль придется пик роста потребительских цен, а снижение начнется примерно в середине года, отметил А.Улюкаев. При этом годовая инфляция должна уложиться в целевой интервал.

Между тем, по оценке Министерства экономического развития (МЭР) РФ, инфляция в феврале составит 0,6-0,7%.

Как ранее сообщал А.Улюкаев, годовая инфляция в январе-феврале может достичь 7%, а с марта начнет снижаться. "Я думаю, что еще в январе-феврале будет некоторое увеличение инфляции, прежде всего потребительских цен, и годовая инфляция может достигнуть 7%. С марта ожидается снижение, и во II квартале инфляция вернется в целевой коридор - не выше 6%", - сказал он.

Тем временем накануне директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования МЭР Олег Засов сообщил, что замедление инфляции до 7% в годовом выражении ожидается только во втором полугодии 2013г. "С конца весны ожидаем замедления годовой инфляции, но меньше 7% в годовом выражении будет только во втором полугодии", - сказал он.

Что касается прогнозов по инфляции на 2013г., то она составит около 6%, сообщил заместитель главы Министерства экономического развития РФ Андрей Клепач. "У нас оценка годовая будет ближе к 6%", - сказал он.

Напомним, что, по данным Федеральной службы государственной статистики, в январе 2013г. инфляция в РФ составила 1%.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК