Лента новостей
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Экономика ,  
0 
Цены на нефть упали более чем на 2 доллара
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 12 февраля на ведущих нефтяных биржах заметно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 56,60 (-2,41) долл./барр.;

- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 57,81 (-2,08) долл./барр.

Снижение нефтяных котировок вызвано продолжением фиксации прибыли и углублением коррекции. Интерес к покупкам нефтяных фьючерсов снизился еще на предыдущей сессии после того, как утром 9 февраля цены по сделкам впервые за пять с половиной недель превысили 60 долл./барр. Напомним, что 18 января цены по сделкам впервые за 20 месяцев упали ниже 50 долл./барр., после чего нефтяные котировки выросли почти на 22% - с 49,90 до 60,80 долл./барр.

Дополнительно снижению цен на нефтяные фьючерсы способствовало заявление министра нефти Саудовской Аравии Али эль-Наими, из которого следует, что с началом II квартала текущего года, когда потребление нефти в мире традиционно снижается, поставки нефти из стран ОПЕК останутся стабильные.

Так, накануне министр заявил, что цены на нефть по сравнению с серединой января заметно повысились, поэтому, по его мнению, страны ОПЕК могут воздержаться от дополнительных сокращений добычи нефти и ее экспорта.

А.эль-Наими полагает, что на предстоящем 15 марта совещании министров нефти ОПЕК будет принято решение о сохранении квоты нефтедобычи, действующей с 1 февраля 2007г. - 25,8 млн барр./день. Такой же точки зрения придерживается и министр нефти Катара Абдулла эль-Аттия.