Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 11:20 Российский боксер Власов уступил в бою за титул чемпиона WBO Спорт, 11:15 Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11 В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07
Нефть дешевеет ,  
0 

Стоимость нефти Brent упала ниже цены WTI впервые с лета 2013 года

Стоимость нефти марки WTI превысила стоимость Brent впервые с лета 2013 года. Как отмечает агентство Bloomberg, это свидетельствует о слабости европейской экономики и о возможном увеличении США экспорта сырой нефти
Фото: REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

Во вторник в 18:53 мск стоимость февральского фьючерса Brent снизилась на 2,7%, до $46,12 за баррель, в то время как стоимость фьючерса WTI выросла на 0,1%, до $46,13 за баррель. К 19:05 мск стоимость WTI снова опустилась до $45,65 за баррель. В среднем в 2014 году разница в стоимости двух марок нефти составляла $6,64, в то время как по состоянию на 13 января 2014 года она составляла $15,45, отмечает агентство.

По мнению директора Energy Analytics Group Томаса Финлона, главными причинами уменьшения спреда Brent-WTI являются проблемы Греции и еврозоны в целом и возможное увеличение США экспорта сырой нефти. В США уже 40 лет действует запрет на экспорт сырой нефти, однако он может быть ослаблен после того, как мексиканская нефтяная госкомпания Petroleos Mexicanos попросила сделать для нее исключение. На прошлой неделе она заявила, что ведет переговоры с Департаментом торговли США об импорте 100 тыс. барр. в день сырой нефти с целью увеличения производства бензина в Мексике и улучшения переработки.

«Все зависит от товарооборота, и при надлежащем экономическом сигнале разница между ценами опять увеличится», – заявил Bloomberg Тим Эванс, аналитик по энергетике в брокерской компании нью-йоркской Citi Futures Perspective. – НПЗ на восточном побережье скорее переключатся на нигерийскую нефть, чем будут закупать объемы с поставкой по ж/д из Баккена [крупнейшая формация легкой нефти в нефтегазоносном бассейне Уиллистон]. При таком сценарии запасы в Кушинге [где расположен главный нефтяной терминал США] увеличатся, а цена WTI снизится».

«Ралли на фондовом рынке поддержал WTI; трейдеры выбрали $44 за баррель в качестве целевого показателя, и в начале сегодняшних торгов нефть закрепилась выше этой отметки», – сказал Reuters Фил Флинн, аналитик чикагской брокерской компании Price Futures Group.

Накануне внук первого короля Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд заявил, что возврат к ценам на нефть по $100 невозможен. «Как я уже говорил год назад, цена на нефть более чем в $100 за баррель искусственна», – пояснил он. Ранее аналитики Bank of America Merrill Lynch распространили прогноз, в котором говорится, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за баррель.

Ранее аналитики Goldman Sachs Group Inc. понизили прогноз по ценам на нефть марок Brent и WTI. Согласно их данным, цены на нефть должны ​оставаться около уровня $40 за баррель в течение первой половины 2015 года. Так, согласно прогнозу Goldman Sachs, стоимость нефти WTI на ближайшие три месяца составит $41 (ранее прогнозировалось $70), стоимость Brent снизится до $42 за баррель при прогнозируемых ранее $80 за баррель.