Лента новостей
Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт
Белоруссия намерена ввести налог на участие в дорожном движении
Экономика, 12 ноя 2013, 20:55
0
Белоруссия намерена ввести налог на участие в дорожном движении
Белоруссия рассматривает возможность введения с 2014г. аналога транспортного налога. Речь идет о государственной пошлине за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Об этом заявил заместитель начальника главного управления бюджетной политики Министерства финансов республики Олег Селиверстов.
Фото: РБК

По его словам, соответствующий налог взимается в других странах с владельцев транспортных средств. Предполагается, что в Белоруссии это будет разовый платеж, который не будет зависеть от того, о каком автомобиле идет речь - легковом или грузовом.

Ранее сегодня в Белоруссии предложили ввести так называемый налог на тунеядство. Он коснется неработающих граждан, которые не платят налоги, но потребляют социальные услуги, сообщила начальник главного управления финансирования социальной сферы и науки Министерства финансов республики Светлана Кретова.

Предполагается, что ежегодный налог может составить 2,6 млн белорусских рублей (приблизительно 280 долл.). По словам С.Кретовой, таким образом неработающие граждане будут оплачивать то, что уже получили, включая образование и медицину.

В целом же в следующем году в Белоруссии планируется сохранить действующие ставки НДС и налога на прибыль. При этом будут увеличиваться ставки акцизов на автомобильное топливо, табак и крепкий алкоголь.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил ввести пошлину за выезд граждан за границу. "А вообще, это серьезный вопрос. Мы говорим о валюте, что есть проблема. Вы знаете, сколько наши мешочники-челночники вывозят валюты за пределы страны? Пограничники подсчитали - за 2 млрд долл. Если бы это в стране оставалось, то мы бы жили совсем по-другому", - сказал он.