Лента новостей
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
Белоруссия намерена ввести налог на участие в дорожном движении
Экономика, 12 ноя 2013, 20:55
0
Белоруссия намерена ввести налог на участие в дорожном движении
Белоруссия рассматривает возможность введения с 2014г. аналога транспортного налога. Речь идет о государственной пошлине за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Об этом заявил заместитель начальника главного управления бюджетной политики Министерства финансов республики Олег Селиверстов.
Фото: РБК

По его словам, соответствующий налог взимается в других странах с владельцев транспортных средств. Предполагается, что в Белоруссии это будет разовый платеж, который не будет зависеть от того, о каком автомобиле идет речь - легковом или грузовом.

Ранее сегодня в Белоруссии предложили ввести так называемый налог на тунеядство. Он коснется неработающих граждан, которые не платят налоги, но потребляют социальные услуги, сообщила начальник главного управления финансирования социальной сферы и науки Министерства финансов республики Светлана Кретова.

Предполагается, что ежегодный налог может составить 2,6 млн белорусских рублей (приблизительно 280 долл.). По словам С.Кретовой, таким образом неработающие граждане будут оплачивать то, что уже получили, включая образование и медицину.

В целом же в следующем году в Белоруссии планируется сохранить действующие ставки НДС и налога на прибыль. При этом будут увеличиваться ставки акцизов на автомобильное топливо, табак и крепкий алкоголь.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил ввести пошлину за выезд граждан за границу. "А вообще, это серьезный вопрос. Мы говорим о валюте, что есть проблема. Вы знаете, сколько наши мешочники-челночники вывозят валюты за пределы страны? Пограничники подсчитали - за 2 млрд долл. Если бы это в стране оставалось, то мы бы жили совсем по-другому", - сказал он.