Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала грубым нарушением конкуренции запрет на полеты в Южную Корею Бизнес, 17:50 Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43 Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46
Экономика ,  
0 

Минфин усилит контроль за расходами на оборонку

Министерство финансов РФ усилит контроль за использованием бюджетных средств предприятиями оборонно-промышленного комплекса, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2013-2015гг. с фракцией КПРФ в Госдуме.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы дадим поручение Росфиннадзору контролировать оборонный комплекс... Нужно рассматривать вопрос прохождения всех денег от Минобороны по цепочке к конкретному получателю, на каждой из этих стадий следить за выполнением целевых параметров тех ресурсов, которые выделяются", - отметил глава Минфина.

А.Силуанов добавил, что 20 трлн руб., которые планируется выделить Федеральной службе по оборонному заказу (Рособоронзаказ) за несколько лет, - это "очень существенные деньги" и для этого пришлось серьезно менять структуру бюджета РФ. "В противном случае могли бы больше денег направить на дороги, социалку и т.д.", - отметил А.Силуанов.

Глава Минфина также обратился к депутатам с предложением дать аналогичное поручение Счетной палате.

Напомним, вчера вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в своем микроблоге, что намерен настаивать на том, чтобы "коррупцию в государственном оборонном заказе приравняли к государственной измене".

"Страх потеряли? Отыщем!" - пообещал вице-премьер.

Напомним, что в феврале 2012г. Д.Рогозин уже предлагал приравнять взятки в оборонке к государственной измене. "Воровство и коррупционные махинации в армии, на флоте, в оборонной промышленности и военной науке, от которых зависят жизнь и безопасность всей России, - это не просто частный грех или экономическое преступление. Это государственная измена и пособничество врагу", - заявил тогда вице-премьер.

Весной 2012г. комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции даже был разработан проект закона о приравнивании взяток в оборонно-промышленном комплексе к измене Родине, предполагавший введение максимальной ответственности за взятки в ОПК - лишение свободы на срок 15 лет и 100-кратный штраф. Однако Министерство юстиции РФ и Верховный суд РФ законопроект тогда не поддержали.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"