Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35
Экономика ,  
0 

Минфин усилит контроль за расходами на оборонку

Министерство финансов РФ усилит контроль за использованием бюджетных средств предприятиями оборонно-промышленного комплекса, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2013-2015гг. с фракцией КПРФ в Госдуме.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы дадим поручение Росфиннадзору контролировать оборонный комплекс... Нужно рассматривать вопрос прохождения всех денег от Минобороны по цепочке к конкретному получателю, на каждой из этих стадий следить за выполнением целевых параметров тех ресурсов, которые выделяются", - отметил глава Минфина.

А.Силуанов добавил, что 20 трлн руб., которые планируется выделить Федеральной службе по оборонному заказу (Рособоронзаказ) за несколько лет, - это "очень существенные деньги" и для этого пришлось серьезно менять структуру бюджета РФ. "В противном случае могли бы больше денег направить на дороги, социалку и т.д.", - отметил А.Силуанов.

Глава Минфина также обратился к депутатам с предложением дать аналогичное поручение Счетной палате.

Напомним, вчера вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в своем микроблоге, что намерен настаивать на том, чтобы "коррупцию в государственном оборонном заказе приравняли к государственной измене".

"Страх потеряли? Отыщем!" - пообещал вице-премьер.

Напомним, что в феврале 2012г. Д.Рогозин уже предлагал приравнять взятки в оборонке к государственной измене. "Воровство и коррупционные махинации в армии, на флоте, в оборонной промышленности и военной науке, от которых зависят жизнь и безопасность всей России, - это не просто частный грех или экономическое преступление. Это государственная измена и пособничество врагу", - заявил тогда вице-премьер.

Весной 2012г. комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции даже был разработан проект закона о приравнивании взяток в оборонно-промышленном комплексе к измене Родине, предполагавший введение максимальной ответственности за взятки в ОПК - лишение свободы на срок 15 лет и 100-кратный штраф. Однако Министерство юстиции РФ и Верховный суд РФ законопроект тогда не поддержали.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"