Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Экономика ,  
0 
Рост экономики Германии и Франции замедлился в III квартале
Темпы роста ведущих экономик Евросоюза - Германии и Франции - существенно замедлились по итогам III квартала. Об этом свидетельствуют официальные данные, распространенные сегодня утром национальными статистическими ведомствами.

Резкое торможение в развитии испытала ФРГ. По итогам июля-сентября текущего года ее ВВП вырос всего на 0,7% после роста 2,3% в предыдущем отчетном квартале. Рост экономики Франции замедлился с 0,7% во II квартале 2010г. до 0,4% в III квартале.

Снижению темпов роста в Берлине не удивились: II квартал показал рекордные темпы прироста ВВП для объединенной Германии, и следующему кварталу было бы трудно перебить столь высокую сравнительную базу. Тем не менее аналитики все равно ожидали от немецкой экономики большего - их консенсус-прогноз составлял 0,8% роста.

В свою очередь французский ВВП также не дотянул 0,1 процентного пункта до прогноза экспертов, ожидавших от экономики Франции роста на 0,5%.

Несмотря на резкое замедление темпов, эксперты с оптимизмом смотрят на перспективы немецкой экономики - традиционного локомотива экономики всего ЕС. "Качество роста улучшилось. Немецкая экономика больше не стоит на одной ноге - экспорте. Частное потребление внутри страны тоже улучшается и способствует более сбалансированному росту", - цитирует Reuters экономиста банка UniCredit Андреаса Риза.

По его мнению, экономика Германии выйдет на докризисный уровень уже в первом полугодии 2011г., хотя еще несколько месяцев назад в это мало кто поверил бы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"