Лента новостей
Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто
"Укртатнафта" вышла на прибыль
Экономика, 12 ноя 2007, 15:16
0
"Укртатнафта" вышла на прибыль
ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Украина) в октябре 2007 года получило 1,3 млн долл. чистой прибыли. Об этом сообщили в компании.

ЗАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ, Украина) в октябре 2007 года получило 1,3 млн долл. чистой прибыли. Об этом сообщили в компании.

Ранее председатель правления "Укртатнафты" Павел Овчаренко заявил на пресс-конференции, что "в октябре была прервана цепь убыточных для "Укртатнафты" месяцев работы". Он отметил, что положительный финансовый результат был достигнут фактически за последнюю декаду октября, несмотря на значительное снижение объемов переработки нефти.

По его словам, положительный финансовый результат был достигнут впервые в этом году, прежде всего благодаря переходу на прямые контракты. П.Овчаренко отметил, что достижение положительных финансовых показателей стало возможным в том числе благодаря переходу на прямые контракты с компаниями - владельцами сетей АЗС и крупными промышленными предприятиями. Председатель правления "Укртатнафты" добавил, что в ноябрекомпания надеется получить более 20 млн чистой прибыли.

Напомним, что с 19 октября 2007 г. П.Овчаренко, возглавлявший "Укртатнафту" в 2003-2004 гг., вступил в должность председателя правления компании по решению Верховного суда Украины.

Павел Овчаренко обвинил смещенного председателя правления "Укртатнафты" Сергея Глушко и первого вице-президента компании "Татнефть" (российский акционер "Укртатнафты") Наиля Маганова в хищении 18% акций ЗАО "Укртатнафта", выводе центров формирования прибыли при поставках сырья и продаже продуктов нефтепереработки на подконтрольные Н. Маганову и С. Глушко посреднические структуры, а также в преднамеренном доведении ими ЗАО "Укртатнафта" до банкротства.

В свою очередь, отстраненный Сергей Глушко заявил о силовом захвате предприятия, а компания "Татнефть", российский акционер "Укртатнафты" и основной поставщик сырья на Кременчугский НПЗ, заблокировала поставки сырья на предприятие.

Министерство земельных и имущественных отношений (МЗИО) Республики Татарстан направило генеральному прокурору Украины письмо с просьбой "принять безотлагательные меры" по расследованию событий на Кременчугском НПЗ ("Укртатнефти"). После письма руководства Татарстана с просьбой разобраться с проблемой НПЗ, президент Украины Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре проверить законность смены руководства НПЗ, а правительству держать вопрос на контроле. Кроме того, В. Ющенко заявил, что конфликт в ЗАО "Укртатнафта" должен быть решен на ближайшем собрании акционеров.