Лента новостей
В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле при взрыве пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 17 авг, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 17 авг, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 17 авг, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17 авг, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 17 авг, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 17 авг, 21:33
Экономика ,  
0 
ЮКОС возобновит переговоры с западными инвесторами
Переговоры между ЮКОСом и потенциальными инвесторами и покупателями могут возобновиться в течение полугода - после того, как разрешится неопределенность вокруг нефтяной компании, заявил в интервью Reuters новый глава компании Семен Кукес в ходе своей поездки в Лондон. Целью поездки стало ободрить иностранных инвесторов, обеспокоенных развитием ситуации вокруг компании и сообщениями о намерениях российского МПР лишить ЮКОС лицензий на разработку ряда месторождений.

С.Кукес также прогнозирует, что стоимость акций ЮКОСа в течение 1-3 месяцев достигнет прежнего уровня. Кроме того, он подтвердил информацию о том, что Михаилу Ходорковскому, который в настоящее время находится в заключении, принадлежит 40% акций ЮКОСа, и он сможет голосовать имеющимся пакетом на собрании акционеров компании 28 ноября, на котором будут обсуждаться детали слияния с "Сибнефтью".

Ранее Генпрокуратура наложила арест на пакет акций компании, фактически принадлежащий М.Ходорковскому, однако в соответствии с нормами УПК РФ теперь арест подразумевает ряд ограничений по распоряжению акциями, в частности они не могут быть проданы. Все другие операции с акциями, на которые наложен арест, могут производиться.

Напомним, после известия об уходе М.Ходорковского из ЮКОСа и назначения нового главы компании некоторые СМИ предрекали срочную подготовку сделки по продаже ЮКОСа стратегическому инвестору. Однако тогда С.Кукес заявлял, что не видит необходимости в объединении сил с Западом.

Стоит отметить также, что сегодня заместитель руководителя администрации президента РФ Игорь Шувалов, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", заявил о том, что в связи с событиями вокруг ЮКОСа в течение определенного времени возможна утечка капитала из России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"