Лента новостей
Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13
Экономика ,  
0 
Дж.Сорос призывает лидеров еврозоны исправить их ошибки
Известный инвестор и миллиардер Джордж Сорос обратился сегодня к лидерам европейских стран с призывом как можно скорее разрешить кризис, в который погрузилась еврозона и единая европейская валюта.

В открытом письме, под которым подписались еще 95 политиков и финансистов, он умоляет евробюрократов принять стремительные и решительные меры. В противном случае последствия будут непоправимыми, предупреждает он.

Дж.Сорос отмечает, что сам по себе евро далек от совершенства, но лидерам еврозоны необходимо "исправить собственные ошибки" вместо того, чтобы позволить им подмять под себя и даже разрушить мировую финансовую систему, передает CNBC. Он также призвал канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Николя Саркози объявить о рекапитализации европейских банков, чтобы избежать полномасштабного банковского кризиса.

Те же меры, что принимаются ЕС сейчас, с точки зрения авторов письма запаздывают и являются недостаточными.

Американский инвестор в очередной раз призвал создать общее для всей еврозоны финансовое ведомство, которое бы привлекало средство для всей еврозоны в целом. В настоящее время каждая страна еврозоны выпускает свои собственные долговые обязательства, доходность которых теперь существенно разнится.

Помимо Дж.Сороса, под манифестом подписались бывший президент Финляндии Марти Ахтисаари, экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и ряд других политиков и экономистов.