Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Экономика ,  
0 
Evraz нарастил прибыль в 1,5 раза и планирует дивиденды
Прибыль горно-металлургического концерна Еvraz Group, рассчитанная по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), выросла в I полугодии в 1,5 раза - до 263 млн долл., сообщила сегодня компания. При этом выручка увеличилась на 31%, достигнув 8,38 млрд долл.

Компания также объявила о намерении выплатить дивиденды - впервые с кризисного 2008г. Еvraz планирует выплатить промежуточные дивиденды за полугодие в размере 89 млн долл. (из расчета 0,60 долл. на акцию, или 0,20 долл. на GDR). Кроме того, предусмотрены и "специальные" дивиденды на общую сумму 402 млн долл. (2,70 долл. на акцию, или 0,90 долл. на GDR). Таким образом, на эти цели может быть направлено около полумиллиарда долларов.

"Благодаря результатам за I полугодие 2011г. и сильному балансу совет директоров решил возобновить дивидендные выплаты акционерам", - сообщил финансовый директор Evraz Group Джакомо Байзини, указав, что в виде промежуточных дивидендов будет распределено 34% чистой прибыли группы за шесть месяцев текущего года.

В то же время руководство компании смотрит в будущее с известной осторожностью. "Ситуация как в глобальной экономике в целом, так и в сталелитейной отрасли в частности, продолжает оставаться волатильной на фоне целого ряда проблем", - прокомментировал перспективы компании президент Evraz Александр Фролов. Он отметил, что компания сделала выводы из кризиса 2008-2009гг. и значительно лучше готова к возможным потрясениям на рынке, чем прежде.

"В настоящее время экспортные поставки законтрактованы на ближайшие 2,5 месяца - до декабря с.г. Объем запасов продукции у трейдеров и наши заводские и портовые запасы весьма ограничены, и мы поставляем продукцию исключительно с предоплатой, что минимизирует наши риски", - продолжил он.

Президент Evraz отметил, что в долгосрочной перспективе спрос на продукцию компании со стороны ОАО "Российские железные дороги" останется устойчивым, и компания ожидает, что объемы закупок компании не изменятся в ближайшие несколько лет.

"Кроме того, мы рассчитываем улучшить наш ассортиментный ряд и увеличить выручку посредством модернизации нашего рельсопрокатного стана и колесного цеха", - добавил А.Фролов.

Еvraz Group - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Evraz Group включает в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия - Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании Evraz Palini e Bertoli в Италии, Evraz Vitkovice Steel в Чехии, Evraz Inc. NA, объединяющий производства в США и Канаде. Кроме того, компании принадлежат металлургические и рудные активы на Украине, южноафриканская Highveld Steel and Vanadium Corporation. Производство стали в Evraz в 2010г. составило 16,291 млн т, чугуна - 11,918 млн т.