Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00
Экономика ,  
0 

Торги на российских биржах завершились в минусе

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня со снижения котировок большинства "голубых фишек". Во второй половине дня ведущие индикаторы продолжили торговаться на отрицательной территории, и сессия для рынка акций РФ в итоге завершилась снижением основных индексов.

По итогам дня индекс ММВБ понизился на 0,29% - до 1477,78 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1574,26 пункта, что на 0,88% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 0,24%, завершив день на отметке 10104,98 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 35,86 млрд руб., в RTS Standard - 12,02 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что 13 октября в США из основных макроэкономических данных стоит обратить внимание на отчет Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю, который будет опубликован в 18:30 мск. В 15:00 мск о финансовых результатах за III квартал 2010г. отчитается J.P.Morgan, а в Европе в 13:00 мск станет известно изменение промышленного производства еврозоны за август 2010г.

По ее словам, индекс ММВБ сегодня на открытии торгов устремился к ближайшей поддержке, расположенной на уровне 1455 пунктов, чуть позже восстановив позиции и даже вернувшись к сопротивлению 1380 пунктов, преодолеть которое ему вновь не удалось. "В целом, как и ожидалось, индекс пребывал в боковом диапазоне торгов, ограниченном значениями 1465-1480 пунктов. Однако, несмотря на негативный внешний фон, индикатор все же стремился отыграть утерянные позиции, что служит подтверждением общей настроенности участников на рост", - заключила аналитик компании "Атон" Е.Кожухова.

В свою очередь начальник отдела аналитики Forex Club Андрей Диргин говорит, что сегодня мировые фондовые площадки охватило беспокойство по поводу объема количественного смягчения, на которое готова пойти Федеральная резервная система (ФРС) США, чтобы стимулировать экономическую и потребительскую активность в стране. Американские фондовые площадки в итоге также открылись на минорной ноте. Кроме того, тональность торгам задает продолжающийся сезон отчетности. Сегодня на очереди публикация финансовых данных крупнейшего мирового производителя чипов компании Intel. В результате инвесторы предпочитают не рисковать, подчеркнул эксперт.

Аналитик УК "Райффайзен Капитал" Ольга Митрофанова рассматривает текущее снижение как локальную коррекцию и ожидает, что в ближайшее время идея дополнительной ликвидности вновь вернет позитивный настрой на рынок. В то же время, по ее словам, ждать непрерывного роста рынка вплоть до ноябрьского заседания ФРС только на идее принятия нового пакета мер по стимулированию американской экономики не стоит. "На наш взгляд, на текущий момент потенциал снижения индекса ММВБ ограничен уровнем 1450-1460 пунктов. В случае если индексу ММВБ удастся закрепиться выше отметки 1480 пунктов, возможно движение до следующего ключевого уровня в районе 1500 пунктов", - резюмировала О.Митрофанова.