Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух Церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг
Правительство ФРГ одобрит сделку по продаже акций Opel
Экономика, 12 окт 2009, 01:43
0
Правительство ФРГ одобрит сделку по продаже акций Opel
Комиссия правительства Германии, по неофициальным данным, одобрила предоставление госгарантий по кредитам для Opel на сумму 4,5 млрд евро.

Как сообщает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ, правительственная комиссия не нашла никаких возражений против структуры сделки, предложенной консорциумом канадско-австрийского производителя автокомпонентов Magna и Сбербанка России.

Предполагается, что официальный документ по госгарантиям для Opel будет утвержден, как только новое правительство ФРГ вступит в должность вслед за парламентскими выборами, состоявшимися в прошлом месяце.

Напомним, что американский автоконцерн General Motors при посредничестве Берлина одобрил продажу 55% акций своего европейского подразделения Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Новые хозяева Opel заявили о намерении инвестировать в компанию 500 млн евро, но также запросили у правительства Германии гарантий по кредитам для реструктуризации убыточного автопроизводителя.

Немецкие власти предложили пакет гарантий для Opel объемом 4,5 млрд евро. Госпомощь Opel вызвала вопросы у антимонопольных органов ЕС: Еврокомиссия предупредила, что Берлин не должен увязывать господдержку с вопросом сохранения рабочих мест в Opel.

Magna планирует сократить около 10,5 тыс. рабочих мест Opel в Европе, при этом на германские заводы придется лишь 4 тыс. сокращений. Основные потери понесут заводы Opel в Великобритании, Испании, Бельгии и Польше.